您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

季家镇全面贯彻落实河长制

来源: 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 【字体:

为保障全镇河流水质及水库水环境安全,深入贯彻河长制工作,近日,季家镇政府组织相关领导和人员100余人,对辖区内河流漂浮物进行全面清理。

经排查,季家镇辖区内大小河流共计21.26公里,覆盖面积0.18平方公里。据调查,河流污染物来自河面生长的漂浮物、附近居民的生活垃圾及河道两岸的枯叶烂木。

图为曙光村清淤小组对响水滩河支流进行整治,本次工作主要是割除清理河道中及两岸的杂草,清除河道中的浮漂物和生活垃圾。

自全面贯彻落实河长制工作以来,季家镇河长办公室先后组建8个河道清淤小组,打捞河面漂浮物,清理河道两岸白色垃圾,砍除河道中的枯枝烂木,同时区镇人大代表也积极参加参与配合整治工作。目前,我镇完成河道初步治理工作15公里,接下来我们也将继续努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽季家。

【打印正文】