正文

索引号: 009347908/2017-02310 发布机构: 季家镇
发文日期:: 2017-03-23 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《季家镇农历“三月三”群众自发组织妙高山庙会节安全保卫工作实施方案》的通知

季家府发〔201713

重庆市大足区季家镇人民政府

关于印发《季家镇农历“三月三”群众自发组织妙高山庙会节安全保卫工作实施方案》的通知

各村(居)民委员会,各办公室:

农历三月初三将近,为做好今年“三月三”群众自发组织的妙高山庙会节安全保卫工作,经镇党委政府研究,制定《季家镇农历“三月三”群众自发组织的妙高山庙会节安全保卫工作实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

重庆市大足区季家镇人民政府

2017313

季家镇农历“三月三”群众自发组织妙高山庙会节安全保卫工作实施方案

妙高山是市级重点文物保护单位。农历“三月三”,是传统的妙高山的庙会节。每年从农历三月初一至初三,群众自发组织到妙高山朝拜敬香和游玩的人员达数万余人。因此,做好妙高山庙会节的社会治安安全保卫工作非常重要。镇党委、政府对此非常重视,历来都做到了早安排、早落实。为此,在总结历年工作的基础上就搞好今年的群众自发组织妙高山庙会节治安安全保卫工作提出如下工作方案:

一、领导高度重视,组织必须严密

为了做好群众自发组织妙高山庙会节的治安安全保卫工作,以确保工作万无一失,镇党委、政府专题召开党政办公会议,研究该项工作,成立了“季家镇妙高山庙会节工作领导小组”,由镇长曾令江任组长,伍玉友、王 海、邢 力、黎昌均、王元勇、黄 鹏、郑夕兴、王渺任副组长,领导小组下设4个具体工作组:

(一)后勤保障工作组

长:伍玉友

副组长:王 郑夕兴

员:付忠慧 骆永娟

(二)安全保卫工作组(负责山上和山下的安全)

邀请区公安局治安大队和交通警察大队民警共同做好妙高山庙会节现场的治安安全保卫工作,具体分工如下:

1.妙高山现场安全工作组:

长:王元勇

副组长:王

员:黄泽伟 谢安平 丁桂友 李雪生 周兴家

彭朝军 杨世林 玲 李行建

李雪莲 易廷建 涂娟辉

魏从良

区公安局治安大队民警 季家派出所民警

2.道路交通安全工作组:

长:黎昌均

副组长:刘咸利

员:敖泽熙

三驱交巡警大队人员 各村(居)综治专干

(三)清洁卫生工作组

长:黄

副组长:周

员:付茂坤、冉启元、东风街居委全体人员、东风街居委低保户、清洁工人4人。

(四)宣传工作组

长:王

副组长:郑夕兴

员:唐锋 谭应梅 黄宗碧 王丹 周持 王安菊

黎二平

二、工作措施有力,实施必须到位

一是社会治安安全保卫组从323日前,由黎昌均、王元勇、王 渺、敖泽熙、朱刚、余 强、袁 洪以及季家派出所工作人员组织相关人员对妙高山造像石窟和庙宇进行一次拉网式的安全大检查,发现问题及时向上级相关部门汇报立即整改,同时设置好安全警示标志,随时提醒游客注意安全;由镇社会管理综合治理办公室组织相关人员加大治安巡逻力度,及时纠正可能发生的违规行为,按安全要求设置好烟花爆竹燃放点,并对不按安全要求设置的各种设施及时做出整改,防止火灾等安全事故的发生,同时对饮食、烟花爆竹等销售点进行检查,严禁乱摆乱放,造成堵塞道路交通引发安全事故。323330全天进行现场守候实施治安安全保卫工作,维护好现场秩序,减少纠纷发生,杜绝治安案件和刑事案件发生,并根据治安状况的需要,必要时把东风居委和柏杨村的分队调集到位。

二是道路交通安全组从328日上午就开始工作,务必在328日前完成各种安全标志的设置,特别是限制行驶和禁止行驶的标志一定要设置到位;同时要严格分工,做好323330沿途交通秩序的维持工作和停车点的交通疏导工作,严防发生撞车,翻车等交通事故,杜绝发生重大伤亡事故。

三是政策宣传组要深入到妙高山现场,针对朝拜者和庙会的组织人员进行以“崇尚科学、反对迷信”的政策宣传,要保持高度警惕,特别应注意是否有“法轮功”、“门徒会”、“全能神 ”等邪教组织和违法人员出现在妙高山,混杂于朝拜者中间搞非法活动,如一旦发现,必须立即果断处置,绝不心慈手软,要设置固定的政策宣传点,开展好法律法规宣传和政策咨询活动,让来朝拜妙高老祖的人们同时受到一次法制教育;

四是接待后勤保障组要提前做好来宾来客的接待规划安排和食品卫生安全检查工作。

五是应急处置:按照《季家镇2017年妙高山庙会节活动安全事故应急救援预案》进行处置。为有效预防、积极应对和控制妙高山庙会期间可能引发的安全事故,及时采取措施,有序、高效地组织应急救援工作,最大限度地减少事故对庙会节带来的危害和损失,保障人民群众生命财产安全,维护正常的庙会秩序。

三、严肃工作纪律,任务必须完成

镇机关全体工作人员、各村(居)干部,必须严格服从党委、政府统一安排,必须克服一切困难,按照分工保证到位并努力工作,确保农历“三月三”季家镇群众自发组织的妙高山庙会节治安安全保卫工作落实到实处,不出问题。全体机关工作人员无特殊情况不得请假,凡无故工作不到位者,按机关工作制度严肃处理,并将其过错记录到个人档案中去,与其年度考核评职和年终目标奖惩结合。

【字体: