正文

索引号: 发布机构: 季家镇
发文日期:: 2008-07-02 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《季家镇城市防洪应急预案》的通知


季府发〔2008〕26号

季家镇人民政府

关于印发《季家镇城市防洪应急预案》的通知

各村(居)委会,镇属各单位,政府各办公室:

为更好地搞好我镇防汛防洪抗旱工作,经镇政府研究同意,现将《季家镇城市防洪应急预案》印发给你们,请遵照执行。

OO八年三月十二日

主题词:防汛 预案 通知

抄送:大足县防汛抗旱指挥部。

季家镇党政办公室 2008年3月12日印

季家镇城市防洪应急预案

一、 总则

(一)编制目的

为有效防范和处置暴雨洪水灾害,保证城市防洪抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保障我镇经济社会稳定和可持续发展,特制定本预案。

(二)编制依据

依据《中华人民共和国水法》,《中华人民共和国防洪法》,《中华人民共和国防汛条例》等有关法律、法规,参照国家防总《城市防洪应急预案编制大纲》编制本预案。

(三)适用范围

本预案适用于季家镇场镇区内因暴雨和江河水库洪水造成洪涝灾害的预防和应急处置。

(四)工作原则

在镇党委、政府的领导下,坚持以人为本和行政首长负责制原则;坚持以防为主,防抢结合原则;坚持统一领导,统一指挥,统一调度原则;坚持服从大局,各司其职原则;坚持依法防洪,公众参与,快速反应,部门联动,及时、高效地开展预防和应急处置原则。

二、组织机构与职责

镇人民政府设立防汛抗旱指挥部,负责领导组织全市的防汛抗旱工作,指挥部下设办公室,具体负责日常工作。

(一)防汛抗旱指挥部组织机构

镇防汛抗旱指挥部由镇长任总指挥,分管农业的副镇长任副总指挥。成员由镇党政办、农业服务中心、财政所、国土所、村建所、民政办、县公安局三驱派出所、人武部、季家中心小学校、镇医院、东风居委、东风水库管理所等单位组成。

(二)防汛抗旱指挥部职责

镇防汛抗旱指挥部是城市防洪抢险组织指挥机构,负责城市防洪抢险工作。主要职责是制定城市防洪应急预案,及时掌握水、雨情信息,督促成员单位和相关部门落实城市防洪抢险的各种预案和措施。

(三)镇防汛抗旱指挥部成员单位职责

镇党政办:负责城市防洪救灾期间重大事项、涉外信息发布及新闻采访等协调工作。

镇农业服务中心:负责组织协调有关通信、电力等部门保障防洪抢险通信和能源的畅通。

镇财政所:负责防洪抢险救灾镇级财政预算安排,及时下拨资金并监督检查,保证救灾资金及时到位。

镇国土所及村建所:负责涉及农房的防洪抢险工作。

镇民政办:负责安置受灾人员,安排受灾困难人员基本生活救助,申请和管理分配救灾款物,并监督检查使用情况。

镇人武部:负责组织民兵预备人员做好防洪抢险救灾工作,承担抢险救灾中的急难险重任务。

县公安局三驱派出所:负责维护社会治安和交通秩序。

镇医院:负责调度卫生技术力量抢救伤病员,开展防病治病,预防和控制疫病的发生、传播、蔓延。

镇中心小学校:负责做好对学生防洪知识的宣传教育工作,做好灾后学校教育、教学工作。

东风居民委员会:协助维护社会秩序,协助转移危险区域的群众。

东风水库管理所:负责东风水库大堤的安全监测及防洪排涝工作,抢修水毁设施和围堤除险加固。

(四)镇防汛抗旱指挥部办公室职责

及时掌握水、雨情动态并及时向镇党委、政府和有关领导报告,组织有关部门和专家会商,分析洪水态势,提出防洪对策和措施,向镇成员单位和有关部门传达镇指挥部的防洪抢险指令。

三、预防预警机制

(一)预防预警信息

1、气象信息

镇防汛抗旱指挥部办公室要负责收集县气象局的实时气象信息监测和报告。对收集到的重大气象灾害信息,要及时上报有关领导。

2、工程信息

当东风水库水位达到警戒水位13米时,该水库管理所应加强对围堤、涵闸、排涝站等穿堤建筑物出现重大险情时,水库管理所应迅速组织抢险,并及时向镇指挥部报告。

(二)预警报警行动

1、预防预警准备工作

思想准备:加强宣传,增强全民预防洪涝灾害和自我保护意识,作好防洪抢险的准备。

组织准备:建立健全城市防洪组织指挥机构,落实防讯责任人、抢险队伍(含机动抢险队伍)。

工程准备:东风水库管理所加强对堤围和涵闸、排涝站等穿堤建筑物的管理维护,确保涵闸、排涝站运行正常。

预案准备:东风水库管理所根据本预案制订东风水库堤围防洪排涝抢险预案。

物料准备:东风水库管理所备齐备足必须的防洪抢险物料。

2、水库洪水水位预警

东风水库管理所负责洪水的预报监测,当水库水位达到警戒水位13米时,应每小时向镇防汛抗旱指挥部报告一次水位和未来洪水的趋势,为指挥部领导决策提供依据。

3、报警

东风水库管理所是我镇洪水灾害的报警部门,负责对水库突发防汛和洪水灾害信息的监测、报警、和预警。

4、接警

镇防汛抗旱指挥部办公室负责防汛报警的接警。

5、处警

镇防汛抗旱指挥部办公室接到洪水灾害预警后,立即向镇指挥部领导报告并通报各成员单位,各成员单位应根据预警级别,作好防洪抢险的准备。

(三)主要防御方案

1、政府批准的本预案

2、东风水库管理所制订的防洪抢险预案

3、镇防汛抗旱指挥部各成员单位制订的防洪抢险预案

(四)预警级别及发布

1、洪水预警级别划分及确定

洪水灾害预警级别按照洪水大小和影响程度确定。根据我镇历年洪水记录,预警级别按东风水库水位分为五级:Ⅰ级东风水库水位 17米(百年一遇),Ⅱ级东风水库水位16 米(五十年一遇),Ⅲ级东风水库水位 15米(二十年一遇),Ⅳ级东风水库水位14米(十年一遇),Ⅴ级东风水库水位13 米(五年一遇)。

2、洪水预警级别发布

根据东风水库管理所对洪水预测和分析结果,达到洪水预警级别时,由镇指挥部发布洪水预警,并通知有关成员单位和新闻媒体对外发布预警信息。

四、应急响应

(一)、应急响应行动

1、当洪水达到预警水位时,视洪水灾害预警级别程度,镇防汛抗旱指挥部召开防洪会议,分析洪水灾害情况,宣布进入紧急防洪状态,并通过新闻媒体对公众发布紧急防洪动员令。

2.镇防汛抗旱指挥部设立防洪抢险小组

综合协调组:组长肖林军(镇党委委员、副镇长)

宣传报道组:组长王海(镇党委委员、纪委书记)

水位气象及技术指导与防洪调查组:组长邵天富(东风水库管理所所长)

交通运输组:组长黎昌均(镇党委委员、武装部长)

治安保卫、交通保障组:组长郑胜友(镇党委委员、人大主席)

供电、通信等物质后勤保障组:组长舒中学(镇党委委员、副镇长)

卫生救护组:组长陈利(镇党委委员)

3.镇防汛抗旱指挥部办公室

1)收集整理水雨情、险情、灾情及时向指挥部领导报告。

2)负责指挥领导与各小组之间的联络以及各小组之间的协调。

3)执行指挥部的决策,做好信息的上传下达、督查、反馈指挥部各项决定的落实情况。

4.镇防汛抗旱指挥部各成员单位

各成员单位要在镇防汛抗旱指挥部的统一领导下,实行24小时值班,领导确保在岗到位。按各自职责和预案具体落实防洪抢险任务。

(二)、信息报道、处理和发布

1、汛情、水情、险情等防汛信息实行归口处理,分级上报。

2、防汛信息的报送、应快速、准确、重要信息立即上报,若一时难以准确把握,先报告基本情况后抓紧补报详情。

3、指挥部办公室将特别重大的汛情、险情、灾情即时向县防汛抗旱指挥部、镇党委、政府报告。

4、防汛信息、由镇指挥部办公室通知有关新闻单位适时向社会公布。

(三)、应急解除

当洪涝灾害得到有效控制,由镇指挥部通知各有关部门、单位和新闻媒体向社会宣布城市紧急防洪行动结束、解除应急状态。

五、应急保障

(一)通信与联络保障

1、通信保障

镇农业综合服务中心要负责协调县电信、移动、联通等部门做好相应有线和无线通信保障应急准备。

2、联络保障

镇防汛抗旱指挥部办公室按各成员单位和相关部门负责人的联络电话进行联络。

(二)、应急支援与装备保障

1、应急队保障

1)镇属竹编厂、机砖厂约500名工人可随时随地组建为城市防汛抢险队,当发生洪涝灾害时,可执行机动抢险任务。

2)我镇民兵预备役部队是抗洪抢险的重要力量,随时投入抗洪抢险。

2、交通运输保障

在当地公安派出所和交警中队的协调帮助下按照防洪抢险预案要求,提供交通运输保障。

3、医疗防疫保障

镇医院负责做好疾病防治、防疫消毒、抢救伤员等工作。

4、治安保障

县公安局三驱派出所制订抗洪抢险应急状态下维护治安秩序方案,保障城市抗洪抢险的治安安全。

5、物质保障

东风水库管理所按照堤防防汛器材贮备规定储足防汛物质。

6、供电保障

有关电力部门负责保障抗洪抢险用电。

7、经费保障

镇财政每年都要安排一定资金用于水库相关设施的维修。

8、社会动员保障

1)任何单位和个人都有参加防汛抗旱的义务,在紧急情况下、镇防汛抗旱指挥部有权在其管辖范围内调用所需物质设备和人员参加抗洪抢险。

2)指挥部成员单位、各有关部门,在抗洪抢险期间,应特事特办,急事急办,解决防汛的实际问题,同时充分调动本系统、本单位的力量,全力支持抗洪抢险救灾和灾后重建工作。

(三)、宣传培训和演习

1、宣传

全镇各级、各部门都应加强对城市防洪避险知识的宣传教育、提高公众防洪意识和自救能力。

2、培训

重点是抓好东风水库管理所技术人员的业务培训,提高他们的防洪抢险的知识和防洪抢险的能力。

六、善后工作

(一)、救灾

镇政府组织召开救灾工作会议,部署做好灾后的生活供给、卫生防疫、救灾物资供应、治安管理、学校复课、水毁设施修复、恢复正常生活秩序等善后工作。

(二)、救济求助

镇民政办负责协调解决困难人员临时基本生活救济救助。

(三)、水毁工程修复

东风水库管理所负责对大堤、水毁堤围、设施的修复和除险加固,电力、通信等部门也要尽快修复水毁设施,确保尽快恢复供电、通讯畅通。

四)、防汛抢险物料补充

根据当年的防汛抢险物资消耗情况,及时进行补充储备。

(五)、调查与总结

主要调查灾害发生造成的起因和后果,总结存在的问题,增强应对今后抗洪抢险工作的能力。

七、附则

本预案由镇人民政府审批。

本预案由镇防汛抗旱办公室负责解释。

本预案自印发之日起生效。

【字体: