正文

索引号: 009347908/2018-00002 发布机构: 季家镇
发文日期:: 2018-02-14 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区农村生活垃圾治理倡议书

父老乡亲们:
   多年来,由于缺乏有效管理,生活垃圾散布乡村各个角落,污染了居住环境,影响了生活质量。近年来,区委、区政府将农村生活垃圾治理列入为民办实事重点项目,加大资金投入,现全区各村(社区)环卫设施设备已配置到位,这是一件惠及千家万户的好事,也是关系民生民利的大事。农村生活垃圾治理需要父老乡亲的大力支持,更需要大家以实际行动自觉维护和广泛参与。为了您和家人及子孙后代们生活得更加健康、舒适和幸福,我们倡议:


    1.保持庭院卫生整洁。各家各户门前院内要保持干净整洁,生产生活工具、用具和杂物堆放整齐,主动清除暴露垃圾,清理卫生死角,清除废弃堆积物。 

    2.维护好公共卫生。不在公共场所乱吐乱扔、乱倒垃圾、污水和渣土,不在道路两侧堆放沙、砖、石等建筑材料。

    3.生活垃圾分类后装袋投入就近的垃圾箱、桶、池,厨余垃圾、杂草等可腐烂的垃圾请就地填埋或沤肥处理。建筑垃圾、煤灰不要投入垃圾容器,严禁在垃圾箱内焚烧垃圾。


    4.家禽牲畜进行圈养,厕所卫生无异味,田间地头不见裸露垃圾,保持一个干净、整洁的居住环境。 “小小村庄是我家,环境卫生靠大家”,让我们立即行动起来吧!从现在做起,用自己的行动改善我们居住的环境,让我们的天更蓝、地更绿、水更清、路更净、村更洁。 





 


【字体: