正文

索引号: 发布机构: 季家镇
发文日期:: 2015-09-21 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于2015年动物防疫工作的通知

季家府发〔201512

重庆市大足区季家镇人民政府

关于2015年动物防疫工作的通知

各村(居)民委员会、镇属各单位:

有效控制畜禽重大动物疫病的发生,确保全镇畜牧业生产和公共卫生安全,减少农户养殖业经济损失。现将今年春秋防疫工作通知如下:

一、切实提高认识,全面加强领导。镇党委、政府对这次动物疫病防疫工作高度重视,切实作为一项重要工作来抓,成立工作领导机构、明确责任、确保防疫任务落实,积极采取多项有力措施切实做好防疫工作。
二、加大宣传组织力度。村委会全力配合,抽出人员配合村防疫员深入到户进行动物强制免疫。
三、全面加强检疫及消毒灭源工作,切断传播途径。驻村干部,积极配合畜牧站防疫员深入养殖场和各农户家中进行免疫工作,按照“5不漏”原则即:“镇不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏畜,畜不漏针”及时进行补针,坚决不留免疫空白和死角,确保应免疫动物免疫率达到100%,免疫档案记录100%,免疫耳标佩带100%。做到及时消除疫情隐患,确保全镇畜禽常年处于有效的免疫保护状态之中,同时,对各村防疫工作也是一次良好的促进,为我镇畜牧业的安全、健康发展提供了有力的保障。

四、加强疫情监测,规范处置疫情。密切关注疫情动向,按照“早、快、严、小”方针做好疫情处置应对。

五、时间安排:春防从 2015310日至410日结束。秋防从9201020日结束。

重庆市大足区季家镇人民政府

2015310

季家镇党政办公室 2015310日印发

【字体: