您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区委第二巡察组向回龙镇党委反馈巡察情况

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:


根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第二巡察组向回龙镇党委反馈巡察情况。622日,区委第二巡察组组长夏国彬同志代表巡察组向回龙镇党委进行了反馈,回龙镇党委党委书记龙吟同志作了表态发言。区委第二巡察组副组长杨敏同志主持会议。

根据区委统一部署,2018314日至514,区委第二巡察组对回龙镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻党章党规、中央、市委有关要求和《中共重庆市大足区委巡察工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

夏国彬同志代表巡察组指出,党的十八大以来,回龙镇党委深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党的建设,一心一意谋发展,各项事业取得较好成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是对党的十九大精神领会不够深刻,贯彻不够到位;二是工作重部署,轻落实,督促检查不到位;三是重业务,轻党建,以党政办公会代替党风廉政建设工作会;四是领导干部履职不到位;五是贯彻落实上级决策部署打折扣;六是“两学一做”“三会一课”流于形式;七是存在学做“两张皮”问题;八是选人用人程序不规范、不完善;九是基层党组织建设薄弱,部分党员党性意识不强;十是贯彻落实中央八项规定精神和区委二十个提醒事项不到位;十一是存在形式主义倾向;十二是个别干部工作作风不实;十三是账目不规范;十四是“两个责任”落实不够到位;十五是工程实施程序不规范;十六是改变资金用途;十七是脱贫攻坚工作措施不多,产业扶贫落实不到位;十八是危旧房改造监管疏漏。同时,巡察组还收到一些反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检机关和组织部门处理。

夏国彬同志代表巡察组提出工作建议。一是进一步强化政治思想建设;二是进一步强化纪律作风建设;三是进一步强化组织建设;四是进一步强化反腐败工作。

区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员秦先刚代表区委巡察工作领导小组,就抓好巡察整改工作讲了三点意见。一是提高政治站位,深化认识,坚定整改决心;二是强化政治担当,真抓实干,抓好整改落实;三是扛起政治责任,精心组织,确保整改实效。

龙吟同志表示,我们将认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,坚持求真务实的作风举一反三,抓好整改,着力推进回龙镇各项工作再上新台阶。并代表镇党委郑重表态:一是提高政治站位,正确对待问题;二是落实整改措施,逐一解决问题;三是抓好五个结合,促进各项工作。

区委巡察办有关负责同志、区委第二巡察组全体同志、回龙镇领导班子成员出席会议,回龙镇内设机构负责人、各村(社区)书记主任、市人大代表、退休职工代表、学校负责人等有关人员列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【打印正文】