您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

共青希望小学召开学生家长会暨回龙镇党委政府励志奖学金发放仪式

来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:

   5月7日,共青希望小学隆重召开学生家长会暨回龙镇党委政府励志奖学金发放仪式。全体师生、家长共1500余人参加了此次活动。


201805081534223756.jpg

廖小华副校长致欢迎词,就家长共同关心的问题进行交流和沟通。从孩子的培养对国家强盛和家业兴旺的重要性,教师在立德树人和培养人才方面所做的工作,家长应肩负的责任和学校近一年取得的成绩等方面向全体家长作了详细的汇报。

201805081539014335.JPG

学校安稳办主任曾诗文要求家长履行好孩子安全监管、教育职责;并从交通安全、严防溺水、消防安全、食品卫生安全、用电用气安全、如何提高自身安全防范能力、怎样加强孩子心理健康教育和疏导等方面进行讲解。


“情系教育,关爱后生,造福万代”的励志活动中,回龙镇党委、政府拿出一万元钱,对上期品学兼优的蔡欣玥等55名学生,对爱岗敬业、静心教书的覃觅等29名优秀教师分别发放了励志奖学金和教师励志奖金。校长胥云首先感谢回龙镇党委政府对教育的关怀;他希望获奖的师生们要谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续努力,再创佳绩;要求全校师生要以他们为榜样,努力学习,立志成才,积极向上,努力拼搏,力争把共青希望小学的教育教学质量推上一个新的台阶。

201805081539294649.JPG



在素质教育展示活动中,家长们欣赏了合唱《铃兰》《猜调》、演讲《在队旗下成长》、独唱《三峡的孩子爱三峡》、朗诵《乡村大道》、舞蹈《山花烂漫》表演。

201805081540174380.JPG

最后家长到各班与班主任、科任教师进“家庭教育交流”活动,与会的家长们也纷纷发言,分享自己家庭教育的成功经验;同时衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望,家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

201805081540599768.JPG

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。


【打印正文】