您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

回龙镇召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

    201802081059445443.jpg

     按照区委要求,2018年2月6日,重庆大足区回龙镇召开2017年度领导班子民主生活会。镇党委书记龙吟同志主持会议,镇领导班子其他成员及副处级干部参加会议。区委督导组到会指导。

    此次民主生活会分两段进行。会议第一阶段通报了2016年度镇领导班子民主生活会整改落实情况。龙吟同志代表镇领导班子作对照检查报告,围绕民主生活会的主题,通报了学习贯彻党的十九大精神情况,查摆了领导班子在坚定理想信念、政治纪律和政治规矩、敢于担当作为、纠正“四风”、落实从严治党责任等六个方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了4个方面的整改思路。一是加强党性锻炼,切实用党的十九大精神武装头脑和指导实践;二是强化宗旨意识,坚持密切联系群众,努力建设“服务型”领导班子;三是健全从严治党长效机制;四是强化责任担当。

  随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志提出批评意见。对2016年度民主生活会上存在问题的整改落实情况进行报告,对个人重大事项及涉权事项作了说明。

  龙吟表示,要按照有关工作要求,认真抓好民主生活会后续工作,坚持不懈用好批评和自我批评这个武器。要对照查摆出来的突出问题,对照群众提出的意见建议,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,列出整改清单。对于近期能解决的问题要立行立改,对于需要一段时间才能解决的问题,要列入2018年度工作计划,并认真抓好整改落实。

  会议第二阶段聚焦孙政才恶劣影响和“薄”“王”遗毒思想,镇领导班子成员结合自身实际一一对照检查。

    区委督导组李秀珍主任对民主生活会进行了指导。李主任肯定该镇准备工作充分,标准高尺子严,功夫深;自我批评比较深刻,结合实际反省问题;互相批评比较诚恳,批评直奔主题,有的放矢切中要害,实事求是指明问题;整改措施比较务实,条条对号入座,件件落实,体现了认真的态度;整体氛围比较团结和谐等5个方面进行肯定。并提出存在的不足和需要进一步改进的建议。

  李主任还代表督导组对回龙镇下一步工作提出了四点要求。一是做好民主生活会召开情况通报;二是认真落实整改任务;三是按时上报民主生活会有关材料;四是要坚持内涵式发展,切实把民主生活会的成效转化为推进各项工作的成果。

  龙吟同志最后强调,要以本次民主生活会的召开为契机,严格按照中央和市委、区委要求,以实际行动为全镇党员干部树立标杆,作出示范,以模范行为带出全镇的好风气,努力把班子建设成为坚决贯彻党的十九大精神的坚强集体,为实现“特色、靓丽、和谐”回龙的目标夯实基础,作出应有的贡献。


【打印正文】