您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

回龙镇“河长制”推行扎实有序

来源: 发布时间:2017-06-12 浏览次数:141 次 【字体:

回龙镇“河长制”推行扎实有序

为了全面推行河长制,连日来,回龙镇采取多种措施,建立保护有力的河库管理保护机制,努力营造河畅、水清、坡绿、岸美。

一是建立组织体系。建立了以镇党委书记为“河长”,镇长为“第一副河长”、分管农业和环保的两名副镇长为“副河长”的“河长制”组织体系,设立了“河长制”办公室并明确了办公室人员,本镇辖区内河库所在村均由村书记担任河库长,并安排了巡查员、专管员和保洁员,落实了河库管理责任,并制定了“河长制”工作方案;二是全面调查摸底,理清河流情况。“河长”、“第一副河长”、“副河长”带领办公室人员对全镇所有河流进行全面勘查摸底,勘测出全镇河流长50.28公里,流域面积0.421平方公里,做到家底清,情况明;三是水质治理有新进展。在实行“河长制”过程中,高度重视河库水质治理工作,组织专门清淤组100余人,分成6个组,分别对影响河流畅通的沿河边垃圾、淤泥、杂草、竹木及河面漂浮物进行彻底清除,大大减少了垃圾对水源的污染,水质有明显好转。
【打印正文】