正文

索引号: 009347908/2017-04615 发布机构: 回龙镇
发文日期:: 2017-06-05 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《回龙镇庆七一党建知识竞赛活动方案》的通知

中共重庆市大足区回龙镇委

关于印发《回龙镇庆七一党建知识竞赛

活动方案》的通知

各党(总)支部:

  为了进一步学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,切实将“两学一做”学习教育推向深入,形成常态化,经党委政府研究决定在全镇党员中开展“庆七一、学党章”知识竞赛。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  通过组织“庆七一、学党章”知识竞赛这种生动活泼的形式,进一步掀起“两学一做”学习教育的高潮,使党员干部更加全面、准确、深入地学习、遵守、贯彻、维护党章,进一步增强监督意识和纪律观念。

  二、知识竞赛内容

  知识竞赛以《中国共产党章程》、《准则》、《条例》、“两学一做”内容和习近平同志讲话内容、胜天湖水库移民安置和征地补偿政策以及关于农业、民政、村建国土等相关的一些涉农惠民政策为主。

  三、竞赛形式

  1.竞赛采取现场知识擂台赛的形式。参赛队由14个党支部组成,各参赛队选3名队员参加知识竞赛,参赛人员名单由各支部自行安排。

2.现场知识擂台赛采取必答题、抢答题和风险题三种形式。其中必答题1轮共42(14个参赛队中每位队员必答1道题,每题10),答对得分,答错扣10;抢答题42(每题 20),风险题1组共14道题(由参赛队自由选择分值为30分、50分的任一题目,但不可以不回答风险题)

3竞赛分成两个组先进行初赛,每个组七支代表队,取前四名进行决赛,最后8支队伍再进行决赛,决赛形式和内容与初赛一样分个人必答、抢答和风险题,必答题24题、抢答题25题、风险题8题。

  4.参赛队队号顺序为由抓阄决定。各参赛队的答题顺序为1-3号选手(序号自己商定),必答题按1-3选手的排列顺序答题,抢答题和风险题由各参赛队指定一名选手答题,答完后本队队员可以补充和纠正。风险题由各队商定后从各分值题中选择一题做答。

  5竞赛开始,每队基本分数为100分,在答题过程中,根据题目分值答对加相应分值,答错减相应分值;必答题、抢答题限时30秒,风险题限时2分钟以内完成,否则扣相应分值;抢答题若超过30秒无人抢答则该题作废。

  四、参赛单位及人员

  知识竞赛村8个支部8个队,学校4个支部4个队,机关支部1个队和非公组织、派出所、商会支部共同组建1个队共计14支代表队参赛。各参赛队由3名人员组成。参赛人员应有较高的政治素质和组织纪律观念,仪表端庄大方,语言表达准确明白。

  五、奖项设置

  知识竞赛奖项按最后决赛的总分设置一等奖一名、二等奖二名和三等奖三名、优胜奖2名、组织奖6名。一等奖奖励代表队现金1000元、二等奖800元、三等奖600元、优胜奖400元、组织奖200

  六、知识竞赛的要求

  这次知识竞赛活动时间紧、任务重、要求高、难度大,各党支部书记要加强对本次活动的组织领导,把知识竞赛活动与组织党员学习、遵守、贯彻、维护党章结合起来,与开展“两学一做”专题教育结合起来,并以这次活动为载体,努力把“两学一做”专题教育推向高潮。

知识竞赛要遵循公开、公正、公平的原则,努力使知识竞赛活动成为党员干部乐于接受,喜于参与的活动,不断扩大党章学习宣传效果,并为下一阶段的党规学习、系列讲话学习和争做合格党员打下坚实的基础。

七、竞赛基本规则

  1、所有参赛选手不得携带任何文字资料上场,所有选手答题确定后,要说“回答完毕”,并不得再进行补充。

  2、各队的台号由抽签决定,各队员的编号由各队自己决定,坐好后就不得改变位置。

  3、参赛选手回答问题时,观众不得提示,否则答对也不计分。

  4、竞赛过程中,只有特邀评委具有判定资格。参赛选手回答问题有争议时,由特邀评委作出最后裁定,选手及观众不得与主持人就裁定的有关问题进行争论。

5、比赛结束时,主持人应及时核对各队得分情况,进行宣布,并当场宣布竞赛结果。

中共重庆市大足区回龙镇委

2017522

重庆市大足区回龙镇党政办公室 2017522日印发

【字体: