• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

区属国有企业筑牢安全生产防线

来源: 发布时间:2019-09-29 14:59:00 浏览次数: 【字体:

区属国有企业筑牢安全生产防线


近日,大足区国资委联合大足区应急管理局对七家区属国有企业开展“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”安全专项检查行动,以清除安全隐患,营造“人人讲安全、处处真安全、安全零事故”的良好局面。 

在两天时间里,检查组深入大足区国资集团、城投集团旅游集团、鑫发集团、足锶矿业集团、润泽交通公司、兴农担保公司,开展地毯式安全隐患大排查,对企业存在的未能严格落实各项安全管理制度的情况,提出具体的限期整改意见。 

“截至9月,全区区属各国有企业未发生轻伤及以上生产安全事故。安全形势乐观,但是安全事故常常发生在倏忽之间,任何时候都不能心存侥幸,不能有一丝一毫的麻痹大意,企业要树立‘万无一失、一失万无’的安全观,持续增强全体职工的安全意识。”检查组负责人说道。 

对此,检查组要求各企业对照安全管理要求完成整改,进一步强化安全准入、强化风险管控、强化监管巡查、强化责任落实、强化目标考核,坚决遏制重特大安全生产事故发生。     针对检查组要求,大足区各区属国有企业迅即开展安全生产工作安排,通过明确分工、传导压力、落实责任,全面筑牢安全生产防线。 

“我们要以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保重特大安全生产事故的零发生。”各企业负责人纷纷表示。  


【打印正文】