• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

国资集团全体干部职工到渝都监狱接受警示教育

来源: 发布时间:2019-07-18 15:05:00 浏览次数: 【字体:

国资集团全体干部职工到渝都监狱接受

警示教育

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日在国资集团党委副书记胡承勇、纪委书记周春艳带领下,国资集团干部职工42人,参加了重庆市渝都监狱的警示教育。整个教育活动共分了三个环节,给全体干部职工上了一场生动的警示教育课。

首先,观看了渝都监狱制作的纪录片,了解了渝都监狱历史沿革及发展

其次,听了在押服刑人员代表的现身说法。两名原在国企领导岗位任职的服刑人员讲述了他们从青年时的努力奋斗到事业有成,再到沦为阶下囚的心路历程,剖析了自己的犯罪行为及其原因以及给社会、家庭及亲朋造成的伤害的惨痛教训,倾吐了对家人、对组织无尽的追悔,愧对党和人民的养育和组织的培养,对自己所犯罪行的痛心疾首。

最后,还观看了由在押服刑人员组成的新生艺术团的文艺表演。他们以服刑人员中的一些典型案例为原型,创作了歌曲、舞蹈、情景剧等形式的文艺节目,充分表达了他们对失去自由的渴望,对亲人的思念和对自己所犯罪刑的深刻忏悔。

通过在渝都监狱“体验式”的警示教育,国资集团干部职工的思想受到极大的震撼,纷纷表示将倍加珍惜岗位,珍惜作为一名共产党员的第一身份,进一步加强自身廉政意识,不忘初心,牢记使命,扎实工作。


【打印正文】