• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企名录>详细内容
国企名录

重庆市大足区鑫发建设集团有限公司

来源: 发布时间:2014-05-06 16:57:00 浏览次数: 【字体:

       

重庆市大足区鑫发建设集团有限公司

                                 简  

 

鑫发集团是根据《大足区区属国有企业改革重组实施方案的通知》大足委办发〔201752号文件要求重组整合的区属国有独资企业,公司由区国资中心出资组建,注册资本金28800万元。主承担全区农、林、渔、牧、水利等基础设施建设,开发运营管理的大农业综合发展运营商集团公司具有水利水电工程总承包级、地基与基础工程专业承包三级、房屋建筑工程施工总承包三级、市政公用工程施工总承包三级等资质


重庆市大足区鑫发建设集团有限公司

领导信息


                                                 姓名:蒋远方

                                                  职务:党委书记、董事长


职责:主持公司党委、董事会全面工作;分管党委办公室、董事会办公室;联系泽足公司。


              

                                                                          姓名:罗  敬

          职务:党委副书记、总经理

职责:主持公司经营管理工作,协助党委书记工作;分管综合部、监察审计部、网络信息部、农业公司。


             

姓名:杜啸波

          职务:党委委员、监事长

 职责:主持公司监事会工作,分管群团工作;分管监事会办公室;联系观音岩公司(老家·观音岩项目领导小组办公室)。



姓名:蒋明才
                 职务:党委委员、纪委书记

职责:主持公司纪委工作,协助党委书记分管党务工作;协助总经理联系监察审计部;联系腾达公司。




姓名:黄  波
                 职务:党委委员、副总经理

职责:协助总经理工作,分管宣传工作;分管财务部、资产管理部、融资部、雨林公司。



姓名:刘  强
         职务:总经理助理

职责:协助总经理工作,分管组织工作;分管人力资源部、市场发展部、工程部、安全质监部、胜天湖公司。





   

重庆市大足区鑫发建设集团有限公司

                                                                     内设机构

       部门名称:综合部、后勤管理中心

 部门职责:

1、负责公司日常行政事务与后勤管理工作。包括办公与后勤保障、收发文管理、文秘管理、档案管理、车辆管理、接待管理、食堂管理等;

    2、负责公司会议管理。负责总经理办公会的例行会议和临时会议,确定会议程序与议程,做会议记录,出台会议纪要。根据会议要求,督查督办,促进纪要精神落地执行;

    3、负责牵头制定公司战略、定期组织战略执行情况质询会议,推进战略执行;负责公司工作任务分解、经营计划执行等规范化管理相关工作;组织修改、制定公司各项制度、流程等。

    负责人:毛士平;电话:64359888


部门名称:党委办公室

部门职责:

     1、协助支部领导处理日常工作,贯彻执行集团公司党支部的指示、决定。
     2、根据党支部工作部署和要求,深入实际,调查研究,总结经验,研究政策,向领导传递综合信息和反馈各方面动态,为党支部决策和指导工作提供可靠依据和有价值的咨询意见。
     3、掌握各部门、各子公司组织贯彻执行党支部决议的情况及进程,做好协调和督促工作。

     4、组织、安排党支部各种会议、学习和重要活动,做好会议记录,并根据需要拟写会议决议和纪要。
     5、负责主管部门和外单位党群系统领导来集团公司的接待工作。
     6、负责党支部文件及文字材料的起草工作。
     7、负责党内文件的处理工作,做好机要、保密工作,管理党支部印鉴。
     8、负责干部的教育、管理、培训和考核工作。在党支部领导下,做好干部的选拔、任用和调配工作。负责退休干部的管理和服务工作。
     9、做好基层党组织的建设和党员发展工作,办理党务公开工作。
     10、负责集团公司的纪检工作。对基建工程招标、设备仪器购置、大宗材料采购等工作进行监督。
     11、负责接待、处理来信来访工作。
     12、拟定集团公司思想政治工作、精神文明创建工作规划、计划,并协调、督促实施。
     13、负责集团公司的政治宣传工作。制定党员、干部和职工的政治学习计划,抓好贯彻落实。负责党内刊物、职工学习资料及公司报刊的征订工作。
     14、完成领导交办的其他工作。

     负责人:杨  爽

    

        部门名称:财务部

     部门职责:

     1、在综合部配合下,负责公司全面预算管理。

    2、负责公司财务核算与分析工作。

  3负责公司资金管理与税务处理工作以及负责对下属子公司的财务日常管控和领导督查管理。

        负责人:

     部门名称:人力资源

     部门职责:

    1.人力资源规划:根据企业的经营环境和人才市场行情,制定、修改公司人力资源规划,为重大人事决策提供建议和信息支

      2.员工招聘:

      3.人力资源培训与开发


      4.薪酬福利管理


      5.绩效评估管理


      6.劳动关系管理


      7.完成上级交办的其他工作。

      负责人:


     

     部门名称:市场发展部

     部门职责:

     1、负责制定营销规划,确定公司产品价值定位,分析客户需求;

     2、制定市场规划,根据不同市场制定不同的营销策略;

     3、制定营销方案,并实施营销方案;

     4、负责客户关系管理;

     5、负责合同管理;

     6、负责项目市场开发及项目前期工作,获得客户订单;

     7、制定公司品牌管理方案,确定品牌定位,经营公司品牌资产,进行品牌审计。

     8、根据各类市场信息,确定项目投标额度,牵头制作招标方案(技术标);

     9、采购管理:负责根据招投标标书信息,及时制定采购计划,并联系供应商,完成询价工作;根据中标信息及后续项目深化变更等,做好采购计划的完善工作;审核工程管理或施工组织方提供的工程量清单,制定最终采购计划,签订采购合同;根据工程进度和现场要求,执行采购合同;跟踪采购全过程,保障货物保质保量准时入场。

    负责人:



    部门名称:工程部

    部门职责:

    1、工程项目开发管理。负责制定公司工程营销规划、计划,确定公司工程业务定位;负责构建各类渠道,并进行日常维护;

    2、工程预算管理:中标后,负责向相关岗位及部门传递项目信息,使相关工作提前开展;制定标后工程零利润预算,分解项目任务,与相关部门制定项目责任书。参与项目里程碑考核;参与项目前后的涉及成本的各项审核工作;参与工程变更,参与工程结算管理工作;

    3、工程项目管理:负责参与制定零利润预算制定;跟踪项目中标后开工前的准备工作,使项目尽快符合开工条件;做好与施工组织的技术交底工作,联系监理部门申请开工。联系施工队、组织项目组。制定工程历程碑计划,分解任务。提供工程量清单,保障采购及时准确开展。根据工程预算各项目标进行日常项目管控,确保工程档案资料齐备。组织工程结算。负责工程变更管理。其它工程管理工作。

   4、施工管理:在项目规划、计划指导下,按照项目技术规范进行施工;负责做好现场管理;负责工程安全管理;做好工程物资管理,出入库台账规范,账实相符;做好施工人员绩效考核;做好工程进度测量工作;负责工程现场设备管理、物料管理;负责必要的工程实验管理等。

   负责人:


   部门名称:安全质监部

   部门职责:

   1、安全管理:制定公司安全规划、年度计划;排除安全隐患,制定各类预防方案,完善公司安全管理体系;做好安全预演工作;定期进行安全巡检;组织安全培训;

   2、质量管理:负责公司全面质量管理工作,完善公司质量管控发展规划,制定公司年度质量管理计划;完善、落实公司质量管理职责;负责公司质量认证管理工作;负责公司质量巡查、事故处理;

   负责人:

   部门名称:监察审计部

   部门职责:

   1、监察管理。

   2、计量管理:负责工程项目的计量工作;

   3、审计管理:负责构建公司内控制度与流程,并监督、评估;负责定期对财务支出、效益情况进行审计;负责管理审计及专项审计工作组织落实年度风险管理评价、缺陷整改、风险管理考核工作负责公司制度更新工作;负责对下属公司的全面审计;负责定期向总经理办公会、董事会呈报审计报告,提出整改计划;

   4、法务管理:负责制定、完善公司法务管理制度负责参与公司日常决策中的法律咨询公司负责公司合同文本的制定和审查;负责牵头处理法律纠纷;

   5、全面风险管控:负责制定、完善公司全面风险管控体系、制度;负责组织年度、季度、月度风险识别、分析、评估、措施制定工作;负责重大风险事件原因调查、责任认定工作负责组织全面风险相关培训;

   负责人:

   部门名称:资产管理部

   部门职责:

   1、负责资产管理:负责公司资产的运营管理,确保资产的保值增值,调查、分析总部及下属公司资产经营状况,提出资产处置意见寻找资产盘活经营方案

   2、负责涉资产类的投资管理:根据公司战略规划与公司旗下资产状况,制定投资规划;根据投资规划,寻找合适的投资项目;负责投资的尽职调研管理工作;负责设计投资项目的商业模式与盈利模式;负责制定商务谈判条款与谈判策略,并实施谈判;项目投资过程管理;组织项目的投管理工作。

   负责人:

   部门名称:融资部

   部门职责:

   1、拟定融资管理办法、目标与原则。

   2、对融资项目的成本预算,组织协调实施融资预算,设计融资方案。

   3、对公司资产和负债进行全面分析,与融资机构商谈,针对不同银行的特点设计融资项目和方式,确定最佳融资方案及融资条件。

   4、积极开拓金融市场,与银行等融资机构沟通,建立多元化的融资渠道,与各金融机构建立和保持良好的合作关系。

   5、进行资金分析和调配,监督各项资金的使用,优化资金结构,提高资金使用效率。

   6、进行具体融资工作,办理贷款、结息、贷后检查、评估、抵押、审计等融资工作,做好项目融资资金的筹集及融资档案管理。

   7、编制银行融资进展情况台账和贷款台账,准确掌握每一笔已批款的额度、利率、期限及抵押担保的情况,确保贷款的及时发放,满足公司的用款需求。提前与相关部门做好请款申请,及时做好利息、本金的偿付。

   负责人:

 

   部门名称:网络信息部

   部门职责:

   1、负责公司的网络信息化建设工作。负责建立专业性的企业网站、域名、搜索引擎、网络广告、电子邮件、信息发布平台等,在互联网上推广展现公司品牌形象。

   2、贯彻执行国家有关信息化工作的法律、法规、政策,确保网络信息运行安全。

   3、负责搭建公司网络营销平台,保持和外界互联互通,负责与关联公司、互联网媒体合作伙伴进行深度沟通,制作互联网媒介合作计划并组织实施;负责牵头制定公司网络营销战略,对公司中长期发展战略进行调查、规划,制定和修订工作。

   4、拓宽销售渠道利用公司网络平台对农、林、渔、牧、果、蔬等农副产品进行网络营销,在信息平台推送产品广告。

   5、负责收集国际国内经济形势和行业发展趋势,制定公司发展规划和经营计划。收集市场信息,确定销售策略,

根据市场活动要求,结合品牌策略发展,策划、组织、管理产品网络推广工作。

   6、负责公司网站、办公系统以及下属公司门户网站等网络信息系统的建设和运行维护工作,指导各公司应用商务公共网络信息系统平台,广泛推广农副产品网络营销工作。

   7、负责公司信息化工作的对外合作与交流工作。指导信息化宣传、普及和网络信息化专业人才培训、引进等工作。

   8、承办公司交办的其他事项。

   负责人:

 

   部门名称:监事会

   部门职责:

   1、监督董事会、高级管理层及其成员履职情况;

   2、列席董事会会议;

   3、监督公司的重大经营决策、财务活动、资产、基金投资情况;

   4、监督本公司的经营决策、风险管理和内部控制等;

   5、对违反法律法规、章程或者股东大会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;

   6、法律法规及章程规定的其他职权。

   负责人:

  

   部门名称:老家.观音岩办公室


   部门职责:

   1、负责项目规划、建设、项目运营、管理维护工作;

   2、负责经营性项目规划、产业布局、招商生产工作;

   3、负责项目品牌建设、推广工作;

   4、负责观音岩景区自然资源开发、利用和保护工作;

   5、负责与项目所在地街道、村支两委沟通协调工作;

   6、完成集团公司领导交办的其他工作,配合集团公司各职能部门做好相关管理工作。

   负责人:


【打印正文】