职能职责

    高升镇人民政府

    主要负责人:宋晓燕     职  务:镇长

    办 公 电 话:023-43355333     传真电话:023-43353504

    办 公 地 址:高升镇红升街33号附1号

    工 作 职 能:


    一、简介

    高升镇位于大足区西北部,距区城17公里,渝蓉高速公路穿境而过,三驱下道口距镇政府6公里。全镇幅员面积50平方公里,辖8个村,1个社区,有 6548户,2.6万人。主要特色产业有芳香植物、笋竹、枇杷、柑橘、生态养殖等。全镇森林覆盖率达62.4%,2006年6月被命名为“重庆市笋竹之乡”。旅游资源丰富,拥有大足八景之一的“滴水清波”、历史悠久的“徐家大院”、静南县遗址、红色故事“刘伯承在高升”等。

    二、发展思路

    我镇紧紧围绕区委、区府“1368”发展思路,结合高升实际, 确立了“133”发展举即:“1”—“奋斗目标”,打造大足生态宜居后花园;“3”—“园林果三大产业”,“园”—培育壮大5万亩芳香产业园,建设美丽乡村;“林”—培植3万亩笋竹林,发展林下经济和竹产品深加工;“果”—种植10000亩的伏淡季水果(枇杷、柑橘、草莓等),做大做强特色水果品牌;“3”—“建成三地”,打造特色产业高地、宜居养生福地和休闲旅游胜地。围绕“农”字作文章,跳出“农”字谋发展,强力打好一张农业特色效益牌,走出一条产业集聚生态路,建成一个美丽和谐边贸镇。全力将高升镇建成大足十大现代农业基地,打造成为国家现代农业园区核心区。

    三、政府职能

    镇人民政府执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,管理本行政区域内的行政工作,行使下列职权:

    1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

    2.执行本行政区域的经济和社会发展规划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

    3.保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

    4.保护各种经济组织的合法权益。

    5.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

    6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

    7.办理上级人民政府交办的其他事项。


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第