正文

索引号: 009347908/2018-00011 发布机构: 高升镇
发文日期:: 2018-09-21 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于区委第三巡察组巡察高升镇党委工作动员会的情况通报

中共重庆市大足区高升镇委

关于区委第三巡察组巡察高升镇党委工作动员会的情况通报

 根据区委统一部署,9月20日下午,区委第三巡察组巡察高升镇党委工作动员会召开。区纪委常委、监委委员李明春同志强调了开展巡察工作的重要意义,并就配合做好巡察工作提出了要求,区委第三巡察组组长兰华轩同志就即将开展的巡察工作作了讲话,高升镇党委书记杨更生同志主持会议,并代表高升镇党委领导班子作了表态发言。

区委第三巡察组全体成员、高升镇党委领导班子成员、全体在编在岗工作人员、区委派驻第五监察室负责人、各村(社区)书记、主任,镇属单位负责人、退休干部代表等有关人员出席会议。区委巡察办专职副主任胡义华同志到会指导。

李明春同志指出,我们要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、市委、区委的部署和要求上来,扎实开展好、认真配合好巡察工作。同时要求高升镇党委及全镇党员干部要深化思想认识、强化政治责任,坚决支持、积极配合巡察组工作,全力确保区委交给的巡察任务圆满完成。

兰华轩同志通报了巡察的重点、总体安排和要求等事宜。并指出,巡察是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党内监督的战略性制度安排。巡察本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。开展巡察,就是要以党的纪律为尺子,给党的肌体做体检,着力发现领导班子及其成员在政治、思想、组织、作风、纪律和反腐败等方面存在的突出问题,发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,使顶风违纪者收敛,让伸手的人收手,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,持续纠正“四风”、防止反弹。

杨更生同志就配合区委巡察组做了表态发言,并提出:要以积极主动的态度,坚决服从巡察组的统一安排,落实巡察组的工作安排和工作要求,查找自身和班子在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作。全体干部职工要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况。要求全镇党员干部一定要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,以巡察促工作,以巡察促整改,以巡察促发展,以“三严三实”精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,因势而动,顺势而为,抓特色、抓突破、抓提升、抓落实,向区委和巡察组交一份满意的答卷。

同时,高升镇专门成立了以镇党委副书记陈俊沛为组长的巡察工作联络组,按照巡察组的要求全面做好工作协调、衔接和服务工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。

区委第三巡察组在高升镇巡察期间,设专门联系电话:023-43786623,023-43786672 ;在高升镇政府大门设置了巡察工作联系信箱;开通了电子邮箱dzqxcz3@163.com;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:重庆市大足区龙中路163号,收件人:大足区区委第三巡察组,邮编:402360。根据巡察工作条例规定以及中央和区委要求,区委巡察组主要受理反映高升镇领导班子及其成员、下设单位负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由高升镇和有关部门认真处理。

【字体: