您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高坪镇:打响学生暑期安全保卫战

来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

为进一步加强暑期学生安全管理,确保暑期学生溺水事故“零发生”,6月20日高坪镇立足暑期是学生安全事故高发期的工作实际,组织全体机关干部、村(社区)四职干部、各村(社区)社长、学校负责人共计140余名召开学生暑假溺水防范工作部署会,筑牢学生暑期防溺水“安全网”。

会上镇长欧建分析了当前防溺水安全工作形势,对学生防溺水安全工作进行了重点安排部署。一是抓宣教。充分利用家访、张贴标语、悬挂横幅、村村响定时广播、发放《预防防溺水安全知识手册》和《致学生家长一封信》等宣传资料等方式强化防溺水安全宣传教育,提高学生及家长安全意识二是严防范。安监办、农业服务中心要对辖区内的河、塘、堰、库进行全面安全隐患排查,对可能发生溺水事故危险路段,在醒目位置设立防溺水警示牌同时,建立定时巡查制度,加强对重点路段的安全巡防,及时发现制止青少年下水游玩行为。三是重联动。组织民政、妇联、学校、村(社区)等多部门共同参与、配合,加强与留守儿童家长的互动对接,强化对留守儿童动态监管。此外,强化防汛队伍职责,建立齐抓共管的学生暑期安全防范网络。四是强责任。按照属地管理原则,明确责任,各村(社区)书记、主任为第一责任人,负责各自社区(村)的河道、水塘等监管安全,对于监管不到位造成青少年溺水责任事故的,按相关制度法规追究有关人员责任


【打印正文】