您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高坪镇:开展食品药品安全知识培训

来源: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

为进一步加强食品药品安全监管工作,确保群众饮食用药安全,近日高坪镇组织辖区8名食品安全协管员开展食品药品安全知识培训。

此次培训主要内容包括有关食品安全的政策法规、食物中毒的预防与控制、食品安全事故应急处理程序、食品药品安全协查纪录台账登记等,切实增强了他们对食品药品监管责任意识,全面提高了食品安全协管员的工作水平和能力。

此外,为营造食品药品安全工作的良好氛围,引导广大民众健康饮食,合理用药,高坪镇综治办、食药所、安监办、卫计办、高坪卫生院在青龙社区设置咨询台联合开展食品药品安全宣传活动。工作人员在发放食品药品安全宣传资料的同时,围绕百姓关注的用药话题和常见的用药误区,向群众宣讲“合理用药的原则”、“用药误区”、“特殊人群用药”等基本用药常识;同时工作人员深入农贸市场向群众宣讲了监管部门在保障公众用药安全上的务实举措,宣传“12331”等多种食品药品举报渠道及受理流程,并提醒广大群众,一定要在具有合法资质的,并经过食品药品监督管理部门批准的药店购买药品。

   




【打印正文】