您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高坪镇:烟花爆竹消防安全培训会

来源: 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

5月10日,高坪镇举办烟花爆竹经营安全培训班,辖区25户烟花爆竹零售从业人员参加此次安全教育培训

培训会上,相关负责人解读了新《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规及相关文件,重点讲解了烟花爆竹的购买、储存、运输、销售、燃放等各个环节的安全要求。同时结合近年来烟花爆竹典型事故案例,剖析事故原因,提高警示作用,使参训人员进一步提高安全管理能力和安全意识,以严防安全事故发生。此外,夏季是火灾的高发期,负责人通过火灾的普遍性、突发性、残酷性三个特性展开论述,详细讲解电路火灾、油锅火灾、车辆火灾、手机电池爆炸等生活常见火灾事故,通过现实血淋淋的惨痛案例告诫大家注意消防安全,家中常备消防器材,并教大家简单有效的火灾逃生知识,正确使用消防器材,并避免逃生误区。

通过此次培训,提高了培训人员的安全意识,强化经营店面日常安全管理,规范经营行为,杜绝违法违规行为。


【打印正文】