您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高坪镇:开展岁末年初食品安全生产大检查

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

为扎实做好岁末年初食品安全生产监管工作,确保食品安全生产形势持续平稳118日高坪镇食药所联合综治办、安监办、高坪派出所开展岁末年初食品安全生产大检查。

此次专项检查内容为:一是检查经营户是否依法取得营业执照和食品经营许可证,是否亮照经营;二是检查经营户购进食品是否索证索票、进货查验、食品贮存情况,是否存在销售“三无食品”等不合格食品经营行为,并对食品是否在有效期内、有无添加剂等标签标识进行检查,严查经营超期变质食品;三是厉打击经营食盐的超市、农贸市场、副食店等食盐零售经营户无证经营食盐;从非法渠道购进食盐;非法销售非加碘食盐等违法行为。四是积极宣传普及食品安全知识,增强经营户安全责任意识,完善食品安全管理制度,规范经营户经营行为。

据统计,共检查副食店48家,农贸市场1家、超市2家,药店3家,发现安全隐患4起,整改4起。接下来,将继续加强监督检查,加大宣传引导力度,进一步发掘食品安全风险点,消除隐患,切实保障群众的身体健康与生命安全。




【打印正文】