您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高坪镇:专项整治烟花爆竹安全

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻党的十九大精神,切实做好岁末年初烟花爆竹安全监管工作,近日高坪镇镇长欧建、政法书记唐友带领综治办、安监办等部门成员联合开展岁末年初烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。

检查过程中,执法人员主要针对烟花爆竹销售门市、储存库房,烟花爆竹销售储存场地内是否存在人员居住、销售储存场地周边10米范围内是否有明火等内容开展重点排查。同时,积极向经营户宣传烟花爆竹安全管理的法律法规,注意冬季用电用火需远离烟花爆竹专柜,时刻牢记安全弦,时时自查整改,防止因疏漏而造成安全事故。

通过开展此次专项检查,进一步强化了烟花爆竹经营户的安全生产责任意识。下一步,高坪镇将通过日常监管与集中整治相结合,严厉查处产品质量缺陷、非法销售等违法行为,促进辖区安全生产工作形势稳定,确保全镇岁末年初烟花爆竹经营安全。


【打印正文】