您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高坪镇开展“创建食品安全示范城市”宣传活动

来源: 发布时间:2017-08-14 浏览次数: 【字体:

为广泛宣传创建食品安全示范城市的重要意义、政策措施,切实做好高坪镇食品安全宣传工作。近日,高坪镇利用赶集日开展创建食品安全示范城市宣传活动。

工作人员通过悬挂横幅、摆设宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,宣传食品安全的意义、常识等基本知识和食品安全法律法规、政策等,指导居民正确运用法律手段维护食品药品消费权益。

为营造良好的活动氛围,确保宣传效果,在镇街道繁华地段设置了宣传咨询台,悬挂了宣传横幅,并就群众关心的健康饮食、营养饮食、科学饮食以及辨别假劣食品、药品等问题进行了现场解答。发放《致广大市民朋友的一封信》宣传资料800余份,咨询解答食药品安全知识群众人数达100余人次。

此次活动旨在更好地维护消费者合法权益,增强了群众的食品药品安全意识,提升了辖区群众对创建食品安全示范城市的知晓度和参与度。

【打印正文】