职能职责

    国梁镇简介

    主要负责人:周建森     职  务:镇长

    办 公 电 话:43452500     传真电话:

    办 公 地 址:大足区国梁镇正街32号

    工 作 职 能:

    国梁底蕴深厚、人杰地灵、英雄辈出,是同盟会会员、黄花岗七十二烈士——英雄饶国梁的故乡。勤劳朴实的国梁人还培育了大足“第一党员”赵庆提,建立了大足的第一个地下党组织,在中国革命与建设的历史进程中,还涌现出饶国模、刘瞻等杰出人物,为国家和民族建立了不可磨灭的功勋。

    国梁地处大足东北部,距大足城区25公里,距渝蓉高速万古下道口12公里、三环高速雍溪下道口13公里,幅员面积38.79平方公里,总人口2.4万人,全镇辖7个行政村,1个社区居委。

    近年来,在区委、区政府的坚强领导下,国梁镇党委、政府以科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全区“1368”发展战略和建设“美丽大足·幸福大足”美好蓝图,确立了国梁建设“农业强镇、生态重镇、风貌村镇、幸福城镇”的发展目标,理清了“稳粮调结构、产业促增收、宜居建村镇、强基增后劲、和谐惠民生、队伍强保证”的发展思路,制定了“强基础,增后劲”、“调结构,壮产业”、“重规划,精建设”、“严整治,护生态”、“惠民生,促和谐”、“转作风,炼队伍”六大方面、20项发展举措,具体提出了2017年全镇10件重点民生实事,团结带领广大党员干部群众,不忘初心、奋力前行,推动国梁发展进入全面发力的崭新阶段。


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第