您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

国梁:人大代表开展“兴调研转作风促落实” 调研活动

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

近日,国梁镇人大代表团开展以“把党的十九大精神全面落实在重庆大地上”为主题的“兴调研转作风促落实”调研活动,活动采取听取工作汇报和实地调查走访的形式进行。

调研活动中,代表团坚持集中式调研与经常性调研相结合,采取分组调研的方式,着力在乡村振兴、城市提升两大领域上开展,提高精准度,增强时效性。代表们走村入户,实地开展调研,主要就如何加强基层党建,强化组织保障;产业兴旺,生活富裕;生态宜居,城镇形象提升;乡风文明,治理有效等4个方面展开调研。

调研代表团来到国梁镇三凤村,与群众一起话家常,了解群众的困难,听取群众的所期所盼;镇人大主席钟应同志根据镇的实际情况提出了中肯的建议和要求:一是人大代表要履行好代表职责,发挥好代表作用,推动和谐社会建设;关注民生、反映民意,做为民众服务的社会公仆。二是强化带头作用,增强代表履职实效,基层人大人大代表要牢固坚持以经济建设为中心,带头创业致富,并带领、帮助群众发家致富,助民增收。三是要带头维护群众利益,人大代表要带头宣传好、用好、用活促进就业和再就业的各项政策,推动实现充分就业,主动帮助困难群众,解决群众生产生活问题。

 


【打印正文】