您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

国梁镇开展“12331”主题日宣传活动

来源: 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

为进一步提升12331公众知晓率和社会知名度,宣传食品药品安全社会共治理念,近日,国梁镇食药监所特邀大足区三甲医院专家组共同在全镇范围开展“12331—助力健康中国梦·食药安全伴你行” 为主题的宣传、义诊活动。活动重点针对《食品药品违法行为举报奖励办法》等进行了法律法规宣传,本次活动共出动包括镇食药监执法人员、协管员、区三甲医院专家组在内的宣传人员共20余人次,共发放食品安全宣传画200余张、食品安全示范城市宣传口袋100余个、食品药品宣传资料和公开信800余份,专家组开展义诊活动对辖区直接受益群众达300余人,间接受益群众达1000余人。本次宣传活动效果明显,得到了辖区群众的高度认可。

同时国梁所利用这次12331主题活动日的契机,特邀区人大代表、国梁镇人大主席钟应同志一起,对国梁镇辖区所有猪肉销售摊贩进行了现场快检,在街道摊贩及群众身边宣传“12331”及食品安全,进一步提升了公众知晓率和社会知名度,提高了社会共治理念,本次活动得到了销售摊贩和现场群众的极大拥护。

201804022101411965.png

钟应代表建议食药监管部门“对农村食品销售(包括猪肉销售)环节应该严格控制,并定期开展集中专项整治,彻底端掉食品加工黑作坊,肃清小超市、小摊点的问题食品;并且应该大力抓好问责制度,落实好企业主体责任,加大对相关责任人的问责力度,提高食品违法违规成本,切实形成问责和惩处的高压常态,确保食品安全;让老百姓吃得放心、吃得健康,让重庆成为老百姓真正从内心认可的国家级食品安全示范城市。

201804022102334555.png

 


【打印正文】