您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

山青、水秀、天蓝,国梁在行动

来源: 发布时间:2018-03-29 浏览次数: 【字体:

为巩固全镇环境保护整治成果,近日,国梁镇多措并举全面开展环保执法大巡查:一是组织环保办、畜牧站、农办等执法人员对辖区内群众投诉强烈的畜禽养殖户进行专项执法大检查;二是环保办办、食药监所、综治办等执法人员对辖区环境污染严重的食品加工小作坊进行联合执法检查。

检查中发现,大部分养殖户环保意识较之前有明显提高,对养殖污染物进行了干湿分离,并建有沼气池、沼液池、高位池等污染处置设施,规范设置了粪便堆放的专用场所并及时清运,基本做到粪便还田综合利用。但有极个别养殖户未按要求进行雨污分流、畜禽粪便未及时处理、粪污水出现外溢,执法人员当场下达了限期整改通知书,对养殖户进行了宣传教育工作;并对投诉举报问题进行了及时处置与回复当事人。对食品加工小作坊水污染与大气污染严重的问题,执法人员当场下达了停业整顿通知书,要求其进行全面限期整改。

此次共检查养殖场15家,食品加工小作坊8家,下达限期整改通知书2份,关停环保不达标的养殖户1家,进行停业整顿的食品加工小作坊2家。

通过此次专项执法检查和宣传教育,使养殖场主和食品加工小作坊充分认识到其对环境污染造成的危害,明确了自身环保主体责任,提高了他们防治污染的自觉性,有利于进一步规范养殖场和食品加工小作坊污染排放和改善农村生态环境质量。

 


【打印正文】