您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

国梁镇开展校园食品安全专项检查

来源: 发布时间:2018-03-07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强国梁各学校食堂食品安全监管工作,近日,国梁镇食药监所对辖区3所小学、1所幼儿园及校园周边200米范围内的食品经营业者开展了食品安全专项大检查活动。

201803071453221342.png

此次活动重点检查了经营户的食品经营许可持证情况,食品从业人员健康管理和培训教育情况,原料采购、加工制作,餐饮具清洗、消毒情况,食堂基本条件和卫生环境,同时对食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况,餐饮服务许可证、管理制度等信息公示情况,留样、清洗消毒等工作记录情况进行了监督检查。

201803071456215525.png

此次活动出动执法检查人员20余人次,发放创建食品安全示范区宣传资料及手册100余份。通过此次检查,强化了食品从业人员安全意识,营造了良好的食品安全氛围,确保了辖区的食品卫生安全。

【打印正文】