您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

国梁镇狠抓农村环境整治提升群众幸福指数

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

为切实改善农村生产生活环境,进一步提升人民群众幸福指数,近日,国梁镇再安排、再落实,不断细化农村人居环境整治活动的目标任务、实施步骤、工作规划及保障机制,通过机关、村、组三级动员,发动群众积极参与到人居环境整治工作中来,共同打造宜居的生产生活环境。

一是完成整村土地整理项目4个,新修人行便道5.8万米,新增耕地86公顷,新整治山坪塘31口,长1.4公里的国梁场镇河道整治工程正在实施,群众出行条件明显改观。

二是组织召开环境整治工作会5次、持续开展环保活动10次、与计生赶集日宣传活动相结合,开展人居环境整治宣传活动5次、发放各类环保宣传资料1100余份。

三是完成7个村农村环境连片整治项目,配备垃圾桶202个,垃圾箱53个,配备垃圾转运车4辆、手推车9辆,切实改善农村生产生活环境,进一步提升人民群众幸福指数。

 


【打印正文】