您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

国梁镇扎实做好今冬明春火灾防控工作

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

一是要全面排查整治火灾隐患。全面排查整治火灾隐患,对消防违法行为“零容忍”,对火灾隐患“零迁就”,坚决遏止我镇今冬明春火灾安全隐患。对辖区内人员密集场所、文物建筑、居民区开展火灾隐患排查整治6次;开展烟花爆竹市场专项检查3次;对27家烟花爆竹零售商、15家消防管控重点对象进行调查摸底,做到底数清、情况明。

二是全力做好重大活动和重要节日消防安保工作。针对全国“两会”、市委全委会、市“两会”等重大活动和圣诞、元旦、春节、元宵等重要节日,组织力量对人员密集场所组织开展消防安全检查和火灾风险评估,督促单位落实“六加一”防范措施,坚决确保重要活动和重大节日期间社会面不发生较大和有影响的火灾事故。

三是全力做好本辖区重点对象消防管控工作。加强对燃气管道、饶国梁纪念馆、烟花爆竹经销商和零售商等重点消防隐患点的安全管理;紧盯紧防人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、群租房、老旧住宅等场所和区域,推进电气火灾综合治理,推进重大及区域性火灾隐患集中整治,重点检查防火间距和防火分隔不足,消防水源缺乏、消防车道狭窄、消防设施缺损,以及乱拉乱接电气线路、违章搭建、违规住人、违章动火动焊、违规存放易燃易爆物品等突出问题。在今冬明春火灾防控期间发现的重大及区域性火灾隐患,督促责任单位立即整改,整改完毕后,要逐件实地检查验收,确保隐患整改到位。

四是强化宣传,增强火灾防控意识。开展消防宣传“进社区、进学校、进农村”活动,开展消防安全知识讲座4次,消防应急演练2次;利用宣传车在场镇、村(社区)公路沿线实行工作期间8小时不间断播放消防知识;悬挂横幅16,张贴宣传标语80余张,发放安全知识手册800余册。


【打印正文】