您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

国梁镇落实监督检查强化“两节”期间食品安全

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数:21 次 【字体:

“两节”期间是居民购买腊制品高峰期,为确保我镇食品安全,近日,国梁镇食药监所开展了“两节”期间食品安全监督检查和宣传活动。对辖区内7家腌腊制品加工小作坊进行了节日期间的监督检查,重点对其原材料购销证明,生产过程,冷冻储存条件进行了详细检查,对其个别小作坊存在的卫生条件差等问题当场提出了整改要求,切实保证了辖区内食品加工小作坊出厂的成品可以放心安全的进入消费者口中,切实做到了对消费者负责,让消费者放心。

201801031453334204.jpg

我市创建国家食品安全示范城市以来,国梁镇利用赶场日开展了食品安全宣传活动。现场发放“创建重庆市食品安全示范区倡议书”、食品安全宣传年画等相关宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次,同食品经营户签订食品安全责任书100余份,在辖区主要街道及路口悬挂宣传横幅10余条,在镇街主要路段及人流量大的区域制作摆放了宣传展板8个,制作公告宣传牌4个,使群众进一步知晓了我市创建国家食品安全示范城市的意义所在,确保群众舌尖上的安全,让消费者放心的度过一个欢乐祥和的节日。

201801031454235303.jpg

【打印正文】