您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

周少政到国梁镇边桥村宣讲党的十九大精神时强调 大力实施乡村振兴战略 推动党的十九大精神落地生根

来源: 发布时间:2017-11-13 浏览次数:32 次 【字体:

11月8日,区委书记周少政前往国梁镇调研,向基层党员干部和群众宣讲党的十九大精神。周少政强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神在大足落地生根。

区委常委、宣传部部长蒋朝彬参加调研和宣讲。

周少政先后前往国梁镇阳光村、边桥村实地调研,了解农业产业发展和村集体经济发展情况。周少政说,农业企业和专业合作社要积极参与“三变”改革,变土地流转为土地入股,与村民形成利益共同体,实现企业发展和农民增收“双赢”。

201711131117106526.jpg

在边桥村,周少政向基层党员干部和群众代表宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,推动党的十九大各项部署落地生根、开花结果。

201711131117224454.jpg

“党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,体现了对广大农民的深切关怀,这对于广大农村是极大的鼓舞。”周少政指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要深化农村改革,加快推进“三权分置”“三位一体”融合发展和“三变”改革,促进农民增收致富。

周少政强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。基层党组织要采取群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神送到千家万户。要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务,切实加强自身建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。

【打印正文】