正文

索引号: 009347908/2017-05473 发布机构: 国梁镇
发文日期:: 2017-06-30 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于综合治理性别比和打击“两非”案件实施方案的通知

国梁府发〔201748

重庆市大足区国梁镇人民政府

关于综合治理性别比和打击“两非”案件实施方案的通知

各村(居)民委、镇属各单位:

为综合治理我镇出生人口性别比偏高问题,扎实开展集中整治“两非”专项行动,查处和打击一批“两非”案件,以形成高压态势,将我镇出生人口性别比实实在在地降下来,结合我镇实际,特制定以下实施方案:

一、紧抓“两非”发生的关键环节,严堵漏洞,坚决杜绝出生人口性别比升高的认为因素

(一)深入开展摸底排查,突破“两非”线索瓶颈。严格按照大足区委、区政府下发了《关于印发大足区集中整治“两非”专项行动实施方案的通知》(大足委办发2012146号)文件,一是开展“两非”嫌疑大摸底。各单位要组织人员进村入户,对全镇2016年以来怀孕后孕情中途消失和领取生育服务证后未生育人员逐一进行摸底登记,初步筛查可能有“两非”嫌疑的人员,将嫌疑对象姓名、住址、怀孕时间、孕情消失原因,领取生育服务时间、未生育原因等信息逐项登记到人头,作为“两非”案件线索的重点排查对象。二是开展“两非”线索大排查。“两非”案件线索排查任务将作为年终考核硬性指标,要通过深入走访,原因倒推,查看人工终止妊娠手术档案等办法,深挖孕情中途消失和领证多年未生育的原因。对排查出的重点嫌疑人员采取联合办案、集中突破的方式取得确实证据。

(二)抓住两大关键环节,堵住“两非”案件源头。

1. 严格孕期监督服务环节。一是重点实施孕情全程服务检测制度,以村和社区为单位对怀孕妇女全面登记,镇人口计生办统一备案。镇街驻村干部、村(社区)干部和计生服务机构的义务人员都要负责联系一名或几名怀孕妇女,将免费孕前优生健康检查随访工作、药具发放、避孕指导、家庭保健等服务工作与孕情发展情况检查结合开展,每月到联系户家中随访一次,以开展服务工作为主,在服务中落实监督。凡是怀孕妇女孕情中途不明原因消失的必须一查到底,查清事实真相。二是加强B超查孕环节的监督。坚决落实B超检查孕情要查验当事人身份证件和实名登记制度,落实B超查孕两名医生在场和两名医生签名的制度,严格执行打击“两非”警示制度,堵住利用B超等技术手段和赢利为目的的非法鉴定胎儿性别的漏洞。

2. 严把人口终止妊娠环节。认真落实怀孕14周以上人口终止妊娠手术审批制度,加强人口计生部门对实施人工终止妊娠手术的监管。凡是要求人工终止妊娠的,必须提交书面申请和不选择性别终止妊娠的承诺书,镇人口计生办要对声请人终止妊娠的原因进行调查核实,提供证明材料,在确定申请人不是因为性别鉴定确需终止妊娠后方可批准。

(三)强化日常监督管理,全面落实监管措施。

一是纪检监察、计生、公安、卫生、食药品监管等部门共同组织人员,对镇内各医疗保健单位(包括民营医院、个体诊所)、计生服务机构、药品批发企业建立和落实“两非”监管制度的情况进行拉网式检查,督促各单位建立健全各项规章制度,对问题严重的单位进行通报批评,限期整改。

二是严格落实住院分娩出生实名登记制度和“两非”案件举报奖励制度,进一步加大宣传力度,积极营造群防群治的良好舆论氛围。

二、建立健全工作机制,深入抓好出生人口性别比治理工作

一是高规格成立综合治理出生人口性别比偏高问题领导小组,镇长任组长,分管领导任副组长,人口计生办、纪检监察、公安、卫生、食药品监管、妇联的主要负责人为成员,负责研究、安排部署综合治理出生人口性别比偏高问题的各项工作。

二是建立政府分管领导牵头,人口计生、纪检监察、公安、卫生、食药品监管、妇联等部门负责人联系会议制度,根据工作需要及时开会协调处理工作中的相关问题。

三是建立组织、认识、纪检监察、公安等部门参加“两非”案件调查取证制度,切实解决“两非”案件取证难得为题。四是建立综合治理出生人口性别比偏高问题职能部门情况互通、信息共享制度,切实做到情况互通,密切配合,齐抓共管。

重庆市大足区国梁镇人民政府

2017620

重庆市大足区国梁镇党政办 2017620日印发

【字体: