正文

索引号: 009347908/2017-03591 发布机构: 国梁镇
发文日期:: 2017-05-02 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于2017年征兵工作实施方案的通知

国梁府发〔201738

重庆市大足区国梁镇人民政府

关于2017年征兵工作实施方案的通知

各村(居)民委、镇属各单位:

根据重庆市大足区人民武装部《关于2017年征兵宣传实施方案的通知》足征〔20172号文件精神,为做好今夏秋季兵员征集宣传工作,充分调动广大思想素质好、文化程度高的适龄青年报名积极性,结合我镇实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习主席关于国防和军队建设系列重要讲话精神为指导,以重庆市大足区人民武装部《关于2017年征兵宣传实施方案的通知》足征〔20172号文件精神为依据,严把标准,强化纪律,增强兵员征集的透明度,确保兵员征集公平、公正、公开,高质量完成征集任务。

二、组织领导

成立以党委副书记、镇长为组长,镇纪委书记、镇政法书记、镇武装部部长、镇宣统委员为副组长,镇武装部副部长、镇派出所所长、镇党政办主任、镇司法所所长、镇财政所所长、镇武装部干事为成员的领导小组,负责对整个征兵工作的组织领导和实施。

三、工作内容

1、强化宣传一是今夏秋季新兵征集时间、体格检查、工作流程,优抚优惠政策宣传;二是在校大学生学费补偿和贷款代偿办法、退兵方式调整、男女适龄青年网上报名、体检标准、在校大学生政审办法调整等政策法规。

2、摸清家底:认真清理本辖区2017年年满18周岁高中学历以上预征青年,必须做到人人见面,发放预征对象通知书并全部登记核验。

四、工作要求

(一)要提高认识。征兵工作是党中央、国务院赋予各级地方政府的工作职责,是政治任务,是命令,没有讨价还价的余地。要征集高素质的兵员,今年不再招收初中毕业的预征青年。

(二)要履职尽责。把政策讲透、条件讲清、方式讲明,给预征青年和家长算好“政治、经济、成长”三笔账,激发广大适龄青年踊跃报名、参军报国。

(三)要密切协同。整个征兵工作,我们要服从上级部门的领导,不讲价钱、不打折扣。各单位要根据各自的特点开辟专栏、宣传横幅、标语进行宣传,决不可相互推诿。

(四)要加强督查。镇委、镇政府已经把征兵工作纳入了目标管理考核范畴,所以要加强检查督导,严格进行考评。

附件:2017年征兵政策及条件。

     重庆市大足区国梁镇人民政府

2017426

附件:

2017年征兵政策及条件

一、征集对象和范围

男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校,)毕业以上文化为主;征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

二、公民应征服现役的基本条件

1、政治条件必须拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,政治历史清楚,遵纪守法,品德优良。

2、身体条件。男性160厘米以上,女性158厘米以上,右眼裸视4.6以上,左眼4.5以上,无传染性疾病和精神类疾病,面颈部纹身不能超过3cm,其他部位纹身不能超过10cm

3、年龄条件。男青年为2017年满1820周岁,高中毕业文化可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2017年满1819周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到23周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

三、应征的时间

5-85日网上报名,8月上旬开始体检、政审,91日批准入伍,930日征兵工作结束。

重庆市大足区国梁镇党政办公室 2017426日印发

【字体: