正文

索引号: 009347908/2017-11228 发布机构: 国梁镇
发文日期:: 2017-12-12 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词: 计划
内容概述:

国梁镇人民政府工作报告(2016年)

国梁镇人民政府工作报告

——在大足区国梁镇第十六届人民代表大会第一次会议上

周建森

(2016年12月23日)

 

各位代表,同志们:

国梁镇第十六届人民代表大会第一次会议是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全镇推进经济跨越发展、社会转型升级的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是:认真贯彻国梁镇第十四次党代会精神,全面总结政府过去五年的工作,进一步明确今后五年的发展思路和战略举措,研究部署明年工作,选举产生新一届镇人大主席、副主席和镇人民政府镇长、副镇长,动员广大干部群众凝心聚力、稳抓实干、攻坚克难,携手共建富强和谐秀美的新国梁。

现在,我代表国梁镇人民政府向大会报告政府工作,请各位代表予以审议并提出宝贵意见和建议。

过去五年的工作回顾

过去五年,是国梁发展承上启下、进位赶超的关键五年。五年来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的支持下,镇政府以科学发展观为指导,紧扣全区“138”发展战略,结合本镇实际,科学制定“农业强镇、生态大镇、风貌城镇”建设目标,并带领全镇干部群众凝心聚力、抢抓机遇、真抓实干、攻坚克难,夯实基础建设,促进经济发展,狠抓安全稳定,健全民生保障,圆满的完成了镇第十三次党代会和镇第十五届人代会第一次会议提出的奋斗目标和各项任务。

——稳增长,综合实力显著增强。预计2016年底,实现地区生产总值3.25亿元,较2011年增加1.8亿元,增长约124%(下同);地方财政收入1387万元,增加780万元,增长128.7%;固定资产投资1.89亿元,增加1.47亿元,增长346.8%;城乡人均可支配收入15280元,增加9401元,增长159.9 %。粮油、生猪、蔬菜、水产等支柱产业进一步壮大。

——夯基础,发展后劲持续增强。一是镇村路网不断延伸。累计争取资金2300万元,新建、改建双山村双扬路(支路)5公里、跃进路1.9公里、胥安坝路2.4公里,方碑村李烂路2.6公里、国平路4.9公里、刺巴河路3.2公里,边桥村国新路2.4公里、国团路4.2公里,阳光村大高路2.4公里、龙盘路4.6公里、云饶路1.5公里,三凤村万邢路4.8公里,曲水村国小路2.5公里、李小路1.5公里,全力村国平路(支路)7.7公里、全小路1.6公里,共计新建、改建农村公路19条53.2公里。争取资金400万元,升级改造万国路4.5公里。回雍路国梁环线路基工程正在稳步推进,预计春节前后通车。目前,全镇公路总里程140.97公里,惠及群众6770户、2.39万人,国梁交通已形成四通八达的路网。二是农田水利不断改善。争取资金约1500万元,建成阳光、曲水、双山、边桥四个村“新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程”,新修沟、渠、路约3.5万米。争取资金1800万元,完成三凤、全力、方碑、双山四个村的整村推进土地整理项目,新修人行便道5.8万米,“新增耕地”86公顷。五年来累计整治山坪塘114口,小二型水库4座。目前国梁撂荒地几乎绝迹,土地利用率不断提升,农民生产、出行条件都有了明显改观。三是农村建设不断推进。2015年对193户建卡贫困户724人限时保量的实现精准脱贫。今年继续做好扶贫动态调整,促进农民持续增收,实现稳定脱贫,为我镇实现全面小康社会奠定了坚实基础。“十二五”期间,改、扩建农村C、D级危房768户,危房加固240户。新建小桥人家、雲路豪庭等群众集中居住点4个。建成农村沼气200口,红层找水430口。完成土地复垦118.7亩,入库270.43亩,土地整理新增土地250余亩,完成2013年土地复垦二次补偿122户206.3万元,随着宅基地复垦工作和土地整理的大力推进,我镇全面实现土地占补平衡和动态平衡,确保守住耕地红线。

——强产业,现代农业蓬勃发展。一是加大农技推广,壮大传统粮油产业。五年来,新建粮油高产示范基地2800亩,推广粮油蔬菜全程社会化服务5000亩,推广测土配方施肥1.4万亩,每年推广水稻机插约3000亩、机收1.2万亩,农业机械化率达到60%,生产方式不断优化。开办农民田间学校1个,指导科技示范户205户,培育新型职业农民450名,开展农业生产和安全宣传检查85次,培育国家级种粮大户1户,水稻种植专业合作社1个。及时兑现种粮、农机、退耕还林等各项惠农直补资金1581万元。从2016年开始,种粮直补政策有所变化,从以前的种粮、良种、综合补贴等各项补贴改成农业支持保护补贴,且全年只补贴一次。二是加速土地流转,拓展特色效益农业。五年来,全镇招商引资3.543亿元,流转土地1.48万亩,流转率达到64.2%。发展现代农业新型经营主体112个,其中龙头企业4个,专业合作社28个,家庭农场35个,种养大户45个,农民组织化程度达到68.4%。发展规模化特色蔬菜种植5560亩,钢架大棚480亩,渔业养殖4290亩,莲藕种植2480亩,果树种植1420亩等。全镇千亩特色种植产业3个,养殖产业22个,各村大小蔬菜、药材、莲藕、渔业等种养殖基地95个。奔骑肉牛养殖、全田大合特色蔬菜种植、砂仁药材种植等产业发展态势良好。三是强化农旅融合,探索发展乡村旅游。结合辖区饶国梁纪念馆双山寺过二凼等本镇历史文化特色资源,着力打造独具国梁特色的全域乡村游,探索发展大国路、万国路沿线生态观光农业和乡村体验式旅游业。

——优环境,镇村风貌持续改善。一是实施绿化行动。五年来,场镇绿化20.25亩,全镇植树造林1.4万亩、退耕还林9114亩、荒山造林4400亩、封山育林700亩,目前林地总面积达到2.14万亩,森林覆盖率43%。生态环境进一步改善。二是实施净化行动。争取资金500万元,自筹120万元,建成镇卫生院至车站场镇部分雨污分流管网1.2公里。建成农贸市场至小桥段二三级污水处理管网2.2公里。争取资金40万元,完成明天养殖场、如意养殖场、隆兴养殖场、犇羴仙、奔骑肉牛场高位池、还田管网修建工程。开展四清四治整顿,完善23个养殖场雨污分流沟、沼气池、干粪棚、还田管网等污水处理设施。争取资金在街村社区五组征地7.02亩,建成国梁污水处理厂并投入使用,污水处理率达80%以上。人居环境进一步优化。三是实施美化行动。争取资金50万元,完成饶国梁纪念馆至小桥段河道整治工程。争取资金60万元,成功实施三凤、双山、方碑三个村农村环境连片整治项目。利用赶场天等定期对场镇街道、农贸市场、车站、公路沿线等重点区域随意堆放、私搭乱建情况进行整改。完善了场镇垃圾转运车、洒水车、垃圾箱体等硬件设备并加强了日常管理。镇容村貌更加靓丽,商贸流通更加活跃,镇村功能日趋完善。

——惠民生,幸福指数大幅提升。一是民生保障不断完善。全镇基本养老、医疗、保险实现全覆盖,城乡低保应保尽保,社会救助水平不断提高。五年来,低保、五保、民政优抚年均受益1006人,发放救助资金1685万元。新敬老院已完成规划,即将动工修建。建成养老服务中心、文化活动广场并完善配套设备。医保、社保参保率达90%以上,辖区内居保指纹验证率达95.5%。新增、转移就业人员约2600人,为九类人员发放创业无息贷款约440万元。二是文化教育成绩斐然。2014年被评为区级文明镇,先后成功创建文明单位3个、文明村(社区)5个和区级最佳文明单位1个。每年开展烈士饶国梁纪念活动,大力弘扬百折不挠、不怕牺牲、敢为人先的爱国主义精神。谭俊2015年被评为感动重庆人物。每年集中开展送文化下乡20余场次,发放宣传资料2万余份。安装广播村村通29处、喇叭58只。不断完善基础设施,加强校园安全监管,建立领导联系学校制度、奖励制度,投资7万余元为学校排危和新建学生食堂,每年组织资金3万余元慰问困难教师和学生50余人,推动了义务教育均衡发展。基本完成信息、网评及舆情监控等宣传文化工作任务。三是卫生计生逐步改善。争取资金350万元,新建镇中心卫生院并整改规范了14个村(社区)卫生室,极大提升了群众医疗服务水平。稳步实施全面二孩政策和计生奖励政策,受益群众每年达8000余人次。累计上报独生子女一次性奖励104人、3.12万元,高考加分12人,大学生补助35人、12.5万元,健康免费体检680人次。群众幸福感明显提升。

——促和谐,安全稳定常抓不懈。一是切实保障公共安全。严格落实安全责任党政同责·一岗双责制,安监网络不断完善,各项制度日益健全。完善应急器材库、应急车、洒水车等硬件设备,安装视频监控设备22台。镇村成立各类应急、巡逻队伍10支350人。加大了对建筑施工、道路交通、烟花爆竹、食品药品、消防、学校、森林防火等重点领域的安全隐患排查、整改力度,安全隐患整改率达96.5%,无较大安全事故发生。二是积极化解矛盾纠纷。建立人民调解、行政调解、司法调解三调联动机制,配齐了8个村(社区)综治专干,成功处理各种社会矛盾纠纷1940件,信访案件115件,矛盾纠纷调解率达94.4%,信访案件办结率98.3%,社会形势平稳可控。三是依法严惩各类违法犯罪活动。五年来共受理治安案件149件,730处罚730人,刑事破案134件,打击处理49人。全镇无明显突出的治安问题,案件发生率不断下降。三是稳步推进武装工作。通过宣传标语、放映爱国主义教育片等多种形式进行国防教育宣传,全镇受教育群众达7000余人。坚持党管武装原则,不断抓好队伍机构建设。建立了镇联防联治队1个,配备指定巡逻车1辆。统筹做好征兵和双拥工作,五年选送新兵35人。

各位代表,我们在加快经济社会发展的同时,也更加注重政府自身建设。一是在镇党委的领导下,深入开展了党的群众路线教育实践活动三严三实专题教育、两学一做学习教育,扎实推进了一周一学直面矛盾:排民忧、解民难、化民怨等行动,干部政治修养和理论素养都有了很大提升。二是多方筹资1200余万元,建成镇政府机关办公大楼及广场等配套设施;争取资金62万元,改建曲水、阳光村便民服务中心;投入资金约200万元,整改镇公共服务中心及8个村(居)便民服务中心并规范运行,为民服务阵地更加规范。三是严格监督落实了基层干部坐班制度、三会一课学习制度、村财镇管经费管理制度等,基层管理得到加强。四是充分尊重民意,严肃换届纪律,圆满完成2013年、2016年两次村支两委换届工作,成功引进8名大学生本土人才,基层干部结构进一步优化,组织战斗力不断提升。此外,工会、妇联、团委、关工委等群众团体,围绕党政中心,充分发挥了桥梁纽带作用,为国梁经济社会发展作出了自己的贡献。

各位代表,人大半年问政工作成绩显著,两年来,镇人大代表对水利建设、交通安全、计生奖励扶助、民生保障等方面的10个问题开展了半年问政,并全部贯彻落实。成功实施的千亿斤粮食田间规划工程国土土地整理项目等实事惠民效果明显,深受群众欢迎。

各位代表,过去的五年,是国梁快速发展的五年;是经济实力明显增强的五年;是产业结构不断优化的五年;是村镇建设提档升级的五年;是社会事业蓬勃发展的五年。这些成绩的取得,是全镇人民和各级干部勠力同心、团结拼搏的结果,是区委、区政府和镇党委坚强领导、科学决策的结果,是镇人大有效监督、大力支持的结果。在此,我谨代表镇人民政府,向全镇人民,向奋斗在各个岗位上的党员干部,向所有关心、支持和帮助国梁发展的朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

成绩来之不易,经验弥足珍贵。五年来虽然取得了可喜的成绩,但站在新的起点,面临新形势、新任务,我们必须清醒地认识到,国梁的发展中还存在一些问题和不足:一是全镇经济发展总体水平偏低,结构较为单一,综合实力还不够强;二是镇级财政压力仍然较大,村集体经济实力还十分薄弱;三是个别干部事业心不强,责任意识淡漠,干事创业的激情不足,工作作风、敬业精神与加快国梁发展的要求还不相适应;四是由于信息不对称、宣传发动不够深入,部分群众对公益事业的支持还不够到位。五是影响社会安定和谐的因素仍然存在,安全维稳工作压力依然不小。对于这些问题,我们必须高度重视、理性分析,进一步增强危机感和使命感,找准根源,采取有力措施,逐步加以解决,不辜负全镇人民的重托和厚望!

未来五年的奋斗目标

未来五年,是全国深入落实四个全面战略布局和五位一体整体布局,全面实施十三五规划的关键五年;也是深化市五大功能区战略部署、区138发展战略的关键五年;更是我镇实现农业强镇、生态重镇、风貌村镇、幸福城镇新目标,全面建成小康社会的关键五年。面对这大有作为的战略机遇期和诸多矛盾叠加的战略攻坚期,我们必须认清新形势,立足新常态,理清新思路,抢抓新机遇,制定新举措,推进新发展,实现国梁的新跨越。

未来五年指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大及十八大以来的系列全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以全面建成小康社会为导向,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,始终坚持稳中求进总基调,紧扣全区美丽棠城·幸福大足战略目标,围绕我镇大足区旅游和农业服务型城镇,特色农产品基地的战略定位,不断解放思想、实事求是、与时俱进、改革创新,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设,努力把国梁建设成为大足的农业强镇、生态重镇、风貌村镇、幸福城镇

未来五年奋斗目标:

——综合实力明显增强。经济发展质量明显提高,人民生活水平达到全面小康,社会政治和谐稳定。预计实现地区生产总值年增长18.5%以上,社会固定资产投资年增长28%以上,财政收入年均增长1.6%以上,城乡人均可支配收入达到2.1万元,年均增长18%以上。

——“农业强镇基本建成。优化产业结构,发展以优质粮油、蔬菜、生猪、水产和农副产品加工为主的现代农业特色产业,探索拓展红色乡村旅游业、休闲体验式农业和互联网+农业,把我镇建设成为大足区旅游和农业服务型城镇,特色农产品基地,更加为民创富增收,基本实现农业强镇目标。

——“生态重镇基本建成。转变发展理念,提倡绿色发展,积极探索发展生态产业;加大植树造林力度,增加城乡绿化面积,提高森林覆盖率;狠抓环境保护工作,做好基本农田和水源地保护,不断改善人居环境,基本实现生态重镇目标。

——“风貌村镇基本建成。精心编制城镇发展规划、科学规划土地利用、产业分区、生态保护等空间布局,统一风貌设计,加快城镇基础设施建设、壮大城镇规模,拓展城镇功能。加快新农村建设,打造美丽乡村,基本实现风貌村镇目标。

——“幸福城镇基本建成。构建和谐社会,打造平安国梁为目标,持续重视社会安全稳定工作。大力发展各项社会事业,推进基本公共服务均等化,完善养老服务体系和社会救助体系建设。继续改善教育、文化、卫生等基础设施条件,促进基层教育文化卫生事业均衡发展,让群众共享发展成果,基本实现幸福城镇目标。

2017年政府的主要工作

各位代表,五年看头年,开局最关键。2017年我镇经济社会发展的主要目标是:地区生产总值达到3.48亿元,比2016年增长7 %(下同);地方财政收入达到1407万元,增长1 %;社会固定资产投资达到1.95亿元,增长6%;城乡人均可支配收入达到15980元,增长5%。

为确保上述目标的完成,镇政府将认真贯彻中央四个全面战略布局、市委五大功能区战略部署及区委138发展思路,围绕镇第十四次党代会提出的把国梁建设成为农业强镇、生态重镇、风貌村镇、幸福城镇的新目标,着力开展好以下六个方面的工作:

一、着眼“强基础、增后劲”,稳步推进基础设施建设

基础不牢,地动山摇。完善的基础设施是我们各项经济社会事业发展的基础和保障。我们将有效整合区农委、交通、建委、国土、水利等部门的涉农项目和资金,加大基础设施建设力度,夯实全镇发展根基,为我镇全面发展打好基、固好本

完善镇村公路网络。积极配合、全力支持大国路国梁过境段工程建设,力争早日建成通车。积极争取完成李小路、鱼小路、陈丁路、国立路、国团路、国黄路、花陈路7条农村公路升级改造工程,不断改善群众出行条件。

完善农田水利建设。争取资金300万元,实施过二凼至刘家大桥段河段整治工程。实施辖区内17口大山坪塘和库容5万立方以下小山坪塘的整治工程。争取实施新增千亿斤粮食生产规划田间工程和提档升级农用耕作道。不断优化农业农村生活生产条件。筹资720万元,实施惠及三凤、双山等4个村1.5万人的农村饮水安全管网入户工程建设,确保饮水质量和安全。

完善场镇基础设施。尽快实施街道白改黑工程。以改造场镇街道白改黑工程为契机,争取资金,完善场镇部分雨污分流管网和二三级污水处理管网建设。科学规范,积极配合,完成污水处理厂技改工程。结合人饮工程,整改街村自来水管等基础管网建设,不断夯实场镇基础管网建设。

二、着眼保增长、壮产业,大力发展现代特色农业

遵循稳粮调结构、产业促增收的思路,以渝蓉高速三环万古、雍溪公路下道口建成投用为契机,加大招商引资力度,加速土地集约化流转,优化产业结构,建设示范基地,发展现代农业生态效益产业,稳步推进农村改革,逐步完善、巩固和优化我镇一心两点两区的产业结构布局。

建立示范基地。壮大现代农业特色产业,加大对无公害、绿色、有机农产品基的建设,实施百千万增收工程,促进群众致富创收。在曲水、边桥村建设万亩优质粮油示范基地;在方碑、双山、曲水村建设千亩绿色蔬菜种植基地;在阳光、三凤、边桥村建设千亩林下养殖基地和千亩名优水果种植基地;在方碑、全力、双山村建设千亩特色水产养殖基地;在三凤、双山村建设万头生猪养殖基地和万亩笋竹种植基地;在方碑村建设500头肉牛养殖基地;在街村社区周边建设特色农产品加工和服务基地,逐步完善农产品产供销服务体系。

提升综合效益。积极培育现代农业新型经营主体,完善基地+农户+合作社+龙头企业农户+家庭农场+合作社+联合社等发展模式。计划明年新培育合作社2个、家庭农场8个、微企10个,结合新型职业农民培训、切口资金等项目,大力加强对新型经营主体的培训和帮扶。已有经营主体要深化发展水平,争取明年申请市级专业合作社1个、家庭农场1个,区级示范合作社2个、家庭农场2个。加大农技应用,实施5000亩全程社会化服务工程。提升耕地质量,实施3000亩农机深松耕地项目。发展设施农业,完成500亩钢架大棚建设。

促进融合发展。深入推进产供销一体化建设,逐步扩大农副产品深加工业规模。利用农产品展销会、淘宝网站、微商等平台,培育农村电子商务,推动农商对接农超对接,大力发展订单农业。规范土地经营流转秩序,加大农村土地整治,试点农村经营性建设用地入市改革。稳步实施村级集体经济发展试点工作,增加村级集体收入,壮大基层组织力量。强化基层财务管理,完善镇财区管村财镇管经费管理制度。

 三、着眼精规划、树新貌,逐步改善城乡人居环境

 牢固树立经营理念,精心编制镇村发展规划,倾力为国梁人民创造天蓝、地绿、水清、路畅、景美的人居环境。

优化规划风貌。紧扣《国梁镇总体规划(2014年编制)》,科学规划土地利用、产业分区、生态保护等空间布局,建立城市与农村之间开放、融通、互动的发展机制,统筹推进城乡一体化建设。加快推进老街旧城、农贸市场、违法建筑的整治改造,逐步改善城乡面貌;加大农村环境整治、农民危旧房改造、农业技术推广等工作力度,稳步推进美丽乡村建设。

改善镇村面貌。成立国梁镇市政管理办公室。场镇新建公厕1座。集中对场镇街道、农贸市场、车站、公路沿线等重点区域随意堆放、私搭乱建情况进行整改。实施场镇路灯、绿化树、垃圾桶改造工程。将小桥人家、镇公共服务中心、街村便民服务中心、国梁镇卫生院纳入两证遗留问题,完成农村危旧房改造30户。

树立服务新貌。完善基层便民服务中心、养老服务中心、文化活动广场、卫生室、农家书屋、便民超市等服务阵地建设。加快农民服务、农业经营、农村建设等方面的信息化建设进度,逐步完善气象信息预警系统、应急处理系统、全程代理系统、群工服务系统等平台,基本形成镇、村、组、户四级网络服务体系,切实提升便民利民服务水平。

四、着眼强整治、护生态,坚守生态环境生命线

绿水青山就是金山银山,生态环境是经济社会可持续发展的基石。坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型村镇。

加大整治净环境。严格落实生态环境保护一岗双责制度,强化生态环境损害赔偿和责任追究制度。深入推进蓝天、碧水、宁静、绿地、田园五大行动,加大环境治理力度,争取实施边桥、阳光、曲水、全力4个村农村环境连片整治项目。积极引导肉牛养殖、生猪养殖产业,转变发展方式,树立资源节约循环发展观,倡导绿色发展,大力发展生态产业。

严守底线保生态。树立绿色发展理念,坚守五个决不能底线,严守耕地、林地、生态保护红线,严控建设用地面积,做好基本农田保障工作。加大植树造林、退耕还林力度,保护好森林资源,提高森林覆盖率,2021年我镇森林覆盖率达46 %。

深挖资源促旅游。美丽乡村建设为契机,深度推进农旅融合,打造全域乡村旅游,准确把握当下游客休闲体验、生态观光旅游需求趋向,结合互联网+农业+旅游红色景点+农业+旅游等模式,深度挖掘饶国梁纪念馆过二凼白鹤林双山寺等本镇历史文化特色资源,打造双山寺过二凼饶国梁纪念馆白鹤林文化休闲旅游线路,做精魅力国梁游,建造特色农家乐和休闲垂钓基地,重点发展大国路和万国路沿线的生态观光农业、绿色体验式乡村旅游业和以爱国主义为核心的红色旅游服务业。

五、着眼“保稳定、惠民生”,努力提升群众幸福指数

民生无小事,枝叶总关情。继续大力保障和改善民生,持续促进社会和谐稳定,使全镇2.4万人民更好地分享发展成果。

不断健全社保体系。继续坚持广覆盖、保基本、多层次、可持续方针,健全以居家养老为基础、社区养老为依托的社会养老服务体系。继续宣传、执行好城乡社保、医保、低保、五保政策,力争应保人员参保率达到100%。继续实施国梁镇稻草援助计划,全力推进镇敬老院建设,完善对残疾人、贫困党员、五保户、留守儿童和孤寡老人的社会救助体系。继续实施更加积极的就业创业政策。脱贫攻坚工程常抓不懈,科学做好扶贫动态管理工作。发挥统战、工会、商会、妇联、团委等组织的作用,继续为国梁社会经济发展引资、引智。

推进文教卫计工作。加大学校建设力度,改善校舍生活工作条件,促进基层教育健康均衡发展。做好留守儿童、流动子女教育工作和贫困子女的资助工作。加强基层卫生、文化建设和文明单位创建工作,开展各类医疗、文化服务下乡活动,丰富群众文化生活。继续做好舆情监控、媒体宣传、信息报送等工作。稳步实施全面二孩政策,积极做好妇女儿童救助和服务工作。

持续重视社会稳定。继续开展直面矛盾:排民忧、解民难、化民怨活动,不断深化信访和人民调解工作。严格落实党政同责·一岗双责制度,以构建和谐社会,打造平安国梁为目标,继续加大学校、建筑施工、道路交通、烟花爆竹、消防、食品药品、森林防火等重点领域的安全隐患排查、整改力度,加强和完善社会治安综合治理工作机制。加大违法犯罪惩治力度,加强社区治安巡逻,推进天网工程、平安乡镇建设,不断完善治安防控体系。继续做好民族统战工作。继续做好国防教育、双拥、征兵等武装工作。继续做好食品药品监管工作。

六、着眼“改作风、优服务”,着力打造现代惠民政府

打铁还需自身硬,绣花要得手绵巧。镇政府将进一步加强自身建设,不断提高执行力和公信力,全面塑造人民满意的政府形象,更好地承担起党和人民赋予的重任。

坚持以人为本,着力打造为民政府。牢固确立以人为本的施政理念,自觉把执政为民的要求融入到工作思路里、体现在政策措施中、落实到具体工作上。多深入基层,排民难、解民忧、化民怨,妥善解决好基础建设、产业发展、民生保障、环境保护等涉及人民群众切身利益的问题。

坚持依法行政,着力打造法治政府。全面依法治镇为着力点,将依法行政贯穿于政府决策、执行、监督全过程和行政管理各个环节。加快推进决策民主化、科学化进程,建立和完善重大问题集体决策机制;加强和改善行政执法,规范行使行政权力;强化行政执法监督,严格执行行政执法责任制和过错责任追究制。




【字体: