正文

索引号: 009347908/2017-11218 发布机构: 国梁镇
发文日期:: 2017-12-12 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

关于全镇党费收缴、使用和管理情况的报告

中国共产党国梁镇第十四次代表大会

关于全镇党费收缴、使用和管理情况的报告

(2016年11月14日)

 

    现将中国共产党国梁镇第十三次代表大会以来,镇内党费的收缴、使用和管理情况报告如下:

     2011年至2015年底,全镇各级党组织共上缴党费71932.3元,其中上交区委59929元,留存党费12003.3元。

 五年来,留存党费中,共支出3052元,其中:慰问生活困难党员和老党员开支2860元,订购党员学习资料开支192元,结余8951.3元(结余党费已于2015年底全数上交区委组织部),以上党费使用符合中组部有关规定,党费收支经核对,票据相符,账款相等。截止2015年12月31日,收支相抵后,镇内党费账面结存0元。   

我镇各级党组织高度重视党费收缴管理工作,坚持对广大党员进行自觉交纳党费的教育,增强了党员自觉交纳党费的意识。同时,普遍做到了把党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来,同党员教育结合起来,同民主评议党员结合起来,同党员目标管理结合起来,并积极推进党费公开工作,对加强党的建设,发挥党员的模范作用。

    五年来,镇党委按照文件规定要求,对本地党费管理工作加强了检查。总的来看,各级党组织能够认真执行中央组织部、市委和区委对党费管理工作的要求,健全了制度,强化了党费管理工作的监督机制。

当前,在党费工作中存在的问题主要是:个别基层党组织对党费工作认识不高,重视不够,仅当成一般事务性工作而没作为一项政治工作来抓;个别单位党组织对党费管理还缺乏严肃认真的态度;随着经济的快速发展,对部分党员的收入情况和收缴标准难以及时把握等。

今后,要教育引导各级党组织进一步提高对党费工作的认识,严肃认真地贯彻执行中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,健全党费管理制度,加强检查指导,及时总结经验,解决存在的问题,切实提高党费的收缴、使用和管理工作。


【字体: