您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

古龙镇开展“我们的节日·端午”主题活动

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

古龙镇开展“我们的节日·端午”主题活动

 

端午佳节将至,为弘扬中华传统文化、传承传统美食,古龙镇开展了“我们的节日•端午节”主题活动。

201906121041578200.png

通过开辟张贴端午节宣传单页,让广大群众了解端午节的由来、习俗,积极营造尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围,弘扬传统文化和时代主题。

201906121040253631.png

 志愿者和居民们一起捋粽叶、装糯米,裹叶捆绳,其乐融融,让居民们感受浓浓的端午情。为了把爱心传递给更多群众,工作人员、党员和志愿者们带上做好的粽子、慰问品,上门送给困难群众、困难党员、孤寡老人,让他们感受端午节的文化气息。还为老人测量血压,对老人关节炎、高血压等慢性疾病的服药情况、日常作息、膳食等提供了科学建议。让老人在感受端午习俗的同时,收获到志愿者的满满爱心,提前度过了一个祥和、安康的端午佳节。

201906121038189045.png

  通过“我们的节日 端午节”主题活动的开展,引导群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,丰富居民的节日文化生活。


【打印正文】