正文

索引号: 009347908/2018-00018 发布机构: 古龙镇
发文日期:: 2018-12-21 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《古龙镇2018年“119”消防宣传月活动方案》的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

古龙府发〔201841

 

 

 

重庆市大足区古龙镇人民政府

关于印发《古龙镇2018年“119”消防宣传月活动方案》的通知

 

各村(社区)、镇属各单位:

根据《渝足防发〔2018〕11号》文件要求。经镇党委、政府研究同意,现将《古龙镇2018年“119”消防宣传月活动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

重庆市大足区古龙镇人民政府

                        2018年11月6日

 

古龙镇2018年“119”消防宣传月活动方案

 

为深入推进消防宣传工作、增强全民消防安全意识、根据市、区统一安排部署,特在全镇组织开展“119”消防宣传月活动,现制定实施方案如下:

一、活动主题

全民参与,防治火灾。

二、组织机构

成立“119”消防宣传月活动领导小组,领导小组人员如下:

组  长:杨五明   镇  长

副组长:伍绍文   副镇长

成  员:陈仪辉   应急办主任

王利明   安监办主任

颜永生   综治办主任

陈顺武   综合执法队副队长   

      胡黔川   派出所所长

李朝伟   安监办工作人员

陈代来   古龙社区书记

      李中友   古龙社区主任

      刘明远   白石村书记

      夏福果   白石村主任

      宋启科   忠义村书记

      兰立武   忠义村主任

      龙  强   大林村书记

      王坤举   大林村主任

      庹深茂   大石村书记

      刘谦海   大石村主任

      刘春秋   天鹅村书记

      杨忠坤   天鹅村主任

领导小组下设办公室于镇消防安全管理办公室,由王利明同志兼任办公室主任,陈顺武同志兼任办公室副主任,李朝伟、颜三华、邓智思为成员,负责办公室日常事务和综合协调工作。

三、活动时间

11月1日—11月30日。

四、活动内容

以“全民参与,防治火灾”为主题,发挥政府领的导作用,加大“119” 消防宣传的组织力度,各项活动的开展要以消防安全需求为目的,以消防常识普及、消防自救能力培养为主要内容,营造浓厚的消防宣传舆论氛围。

1、集中相关部门和各村(社)综治专干利用赶场日进行宣传,向群众发放消防宣传手册,发放《电气火灾防范知识》、《居民安全手册》等宣传资料,综合利用多种形式向广大群众普及防火、灭火、应急疏散常识,教会群众查找、消除火灾隐患的方法。突出正面宣传,营造浓厚氛围。

2、开设消防宣传专栏,普及消防安全知识。重点介绍初起火灾扑救、火场疏散逃生技能等常识,并熟悉周围的消防安全环境,提高自防自救能力。

3、开展课外消防安全活动,增强学生防火意识。应根据实际开展形式多样、内容丰富的消防常识教育活动,寓教育于娱乐活动中,达到“教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

4、在“119”消防宣传周期间(11月6日至13日)实施“面对面”的消防宣传教育。组织职能部门社会单位、社区、学校、卫生院、以赛代训的方式进行消防演练。

五、工作要求

各村(社区)、镇属各单位一定要高度重视此次“119” 消防宣传月活动,统一思想,提高认识,切实加强对该项工作的领导。要确保宣传活动不走过场、不流于形式,真正让群众了解消防、认识消防、体验消防,提高全民的消防安全意识,同时确保这项活动取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

重庆市大足区古龙镇党政办公室           2018116日印发


【字体: