您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

本地蔬菜大量上市菜价降幅明显

来源: 发布时间:2020-03-26 11:04:34 浏览次数: 【字体:

随着气温攀升和本地蔬菜的大量上市,菜价降幅明显。
  记者走访发现,如今的蔬菜市场,时令蔬菜是主角,而特色蔬菜更是香饽饽。在丁家坡和东关农贸市场,很多蔬菜摊最显眼的位置都放上了本地菜,像油麦菜、莴笋、莲白、上海青等,价格都在3元以下。
  城区一家超市相关人员介绍说:“最近本地蔬菜大量上市,价格比较便宜,比如前段时间的西蓝花卖到5.98一斤,现在本地西蓝花已经上市,只需3.58一斤,降价的幅度比较大。我们的店也准备了很多本地菜,供大家来挑选,保质保量,比较新鲜。”
  说到春天的时令菜,很多人第一印象就是香椿,一盘香椿炒鸡蛋是不少市民春季必吃的一道菜。记者走访了城区几家农贸市场,不难发现香椿的身影。但摊主告诉记者,香椿价高量少,目前一两卖到2元钱,很多菜贩都是少量进货。
  丁家坡市场一蔬菜摊贩分析,预计蔬菜价格或将进一步下降,更多时令蔬菜还将进入“一元时代”

【打印正文】