您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

区领导带队督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-01-27 20:42:22 浏览次数: 【字体:

1月27日,区长李步彬对我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了检查督导。李步彬指出,全区各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持生命至上、科学防控,坚决遏制疫情蔓延,全力以赴、众志成城,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

记者在现场看到,成渝高铁大足南站在进站口和出站口都已设置检测点,专业的医务人员正对过往旅客进行检查、登记,整个车站秩序井然。在重庆三环高速公路龙水湖下道口,公安和医务人员正对过往车辆进行仔细排查、登记、宣传,凡体温异常者都需在临时医务点进行观察。李步彬指出,要把好“排查关”“前哨关”,落实好入足人员排查、检验和隔离等措施,严防输入性风险。

李步彬来到双路街道双龙西路社区时,工作人员正在紧张工作中。得知该社区将排查工作具体到了门牌号,截至当时已累计排查660人,发放、张贴各类宣传、健康教育资料1570份时,李步彬反复叮嘱相关人员要深入细致搞好社区入户调查,做到不漏一户、不落一人,并发动群众及时发现隐患,同时也要落实好防护措施,做好自身防护。

对交通、社区排查、公安工作进行检查督导后,李步彬来到区人民医院和区疾控中心对医疗救治、疾病防控等工作进行了检查。李步彬向在场的医疗专家和医务工作者表示感谢,并叮嘱他们坚持生命至上、防治为先,加强分析研判,强化治疗效果,全面提升防治水平,为保障人民群众的身体健康服好务。

疫情就是命令,时间就是生命。检查中李步彬指出,各级各部门要切实把疫情防控作为当前一项紧要任务,进一步提高认识、压实责任,采取更严格、更深入、更有效的举措,在抓落实上下功夫,全力以赴保护人民健康、保障公共安全。

区领导苏一元、周虹参加检查。

记者 王尚英 文/图


【打印正文】