您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

于会文深入三驱镇检查疫情防控工作时强调 不抱一丝侥幸心理 宣传排查不漏一户一人

来源: 发布时间:2020-01-27 21:36:55 浏览次数: 【字体:

1月27日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长于会文前往三驱镇,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。于会文强调,要认真贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,不抱一丝侥幸心理,宣传排查不漏一户一人,全民共同努力,遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委常委、区委办公室主任张明参加检查。

当天,于会文来到三驱镇水星社区,检查基层疫情监测和防控工作。该社区以户为单位,落实专人负责监管,每天开展入户排查,建立了检测台账,并通过小喇叭、居民微信群等方式加强宣传。在社区便民服务中心,于会文仔细查看体温检测登记表,同社区负责人交流,详细询问流动人员排查和社区防控措施。于会文强调,社区、乡村是最基层的治理单元,在疫情防控中发挥着重要作用。全区村、社区等基层组织要落实好疫情监测和防控措施,加大宣传力度,深入细致搞好社区、乡村入户调查,精准掌握辖区内流动人员,做到不落一户、不漏一人。

随后,于会文随机走访社区居民,了解疫情防控措施落实情况。来到居民李洪超家,于会文细细询问老人生活怎样、对疫情防控知识了解多少、社区都做了哪些工作等。李洪超说,居民们对疫情排查工作都表示理解,听了社区的宣传后,大家更加警惕,基本都能自觉做到不串门、不走亲戚、不到人员密集场所。于会文说,每一个人都不能抱侥幸心理,都要做好自身防护工作,勤洗手、常通风、出门戴口罩,尽量避免出入人群密集场所,不传谣、不信谣,坚定信心,众志成城,为打赢疫情防控阻击战作出应有的努力。

在开展疫情防控工作中,三驱中心卫生院成立了领导小组,下设5个工作小组,并设置了预检分诊点和发热门诊,24小时专人值守。于会文来到预检分诊点和发热门诊,看望医护人员,听取医院防控工作情况汇报,查看预检分诊记录,详细询问发热门诊设置、每日接诊、发热人员排查、医疗物资配置等。他指出,每一个基层卫生院都要严阵以待,全面落实疫情防控措施,强化疑似病例和密切接触者精准跟踪,做好分类管理。于会文还嘱咐战斗在疫情防控一线的医护人员,在认真履职的同时一定要保护好自身健康和安全。

记者 谢凤/文 罗国家/图


【打印正文】