您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

立陶宛足球运动员走进海棠小学

来源: 发布时间:2019-11-20 12:02:54 浏览次数: 【字体:


11月18日,来足参加2019cfa中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛的立陶宛u22国家男子足球队队员们,在训练间隙来到海棠小学,与小球迷们共同度过了一段欢乐的足球时光。
  一进入校园,孩子们就为立陶宛球员们带上了鲜艳的红领巾,并送上了自己准备的小礼物。见面后,立陶宛运动员们来到足球场上,与孩子们开展了有关足球的对话。
  传授一些小技巧、纠正技术动作、分组对抗……虽然语言不通、翻译有限,但在绿茵场上,足球就是通用的语言。不一会儿,孩子们就和这些专业的足球运动员玩在了一起,而这些来自欧洲的“大个子”也很快融入了孩子们的欢乐海洋中。
  活动结束,立陶宛球员被小球迷包围了。小朋友们带来了自己的足球、笔记本甚至是课本,请球员签名。立陶宛球员非常有耐心和礼貌,帮助孩子们完成了心愿,拿到签名的孩子们欢呼雀跃。

【打印正文】