您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“委员界别活动月”聚焦环保

来源: 发布时间:2019-11-19 09:48:40 浏览次数: 【字体:


11月14日,区政协召开2019年“委员界别活动月”总结座谈会。
  在今年的“委员界别活动月”活动中,各界别重点围绕“聚焦污水偷排直排乱排问题”和庆祝新中国、人民政协成立70周年主题,在专题调研、反映社情民意、撰写理论文章等方面开展了大量工作。据统计,政协委员374人次对区内污水“三排”问题明察暗访,报送有效问题线索188个,环保部门据此进行问题整改,到10月底已完成119个问题整改,正在整改69个问题。各界别还踊跃参加撰写国庆祝福、书画进校园、“党在我心中”主题演讲、新时代政协工作论文征集等活动,强化了委员的履职意识。
  区政协主席陈廷剑就更好地发挥界别作用提出要求。他指出,界别履职实践要“活起来”,应增强界别的思想政治引领作用、建言资政能力和凝聚共识效能;界别组织工作要“实起来”,应发挥好界别牵头人和委员地区小组长的牵头作用、专委会的基础性依托作用、党派团体的推动作用;界别功能作用要“强起来”,应完善机制建设、增强履职质效,进行分类施策、彰显特色优势,实现联动联合,发挥整体功能。
  区政协副主席陈仲伦、李德芬、张秀荣、赵小华出席会议。

【打印正文】