您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

为民谋利 为民解忧 为民尽责

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:


9月30日,我区召开为民服务解难题征求意见座谈会。区委副书记、区长李步彬主持会议并讲话。他强调,全区上下要从严从实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,广大党员干部要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,以为民谋利、为民解忧、为民尽责的实际成效践行初心和使命。

座谈会上,各部门、企业负责人和基层干部、群众代表纷纷踊跃发言,大家对农村基础设施建设、食品安全保障、生态环境保护、乡村产业培育、企业发展困境以及老百姓就医、就学、就业面临的问题等提出了意见和建议。周虹对相关问题进行了一一回应。
  李步彬指出,大家的建议中肯且实际,区政府将逐一认真梳理,形成问题清单,建立整改台账,明确主体责任、进度时限和工作措施,逐条逐项推动落实,以实际行动着力解决影响和制约企业发展的问题、群众最忧最急最怨的问题。他要求,对符合法律法规且客观条件下能尽快解决的问题,相关部门要立行立改;对当前阶段暂时无法及时解决的问题,相关部门要长期持续用力推进解决;对不符合政策规定或受客观因素制约的问题,相关部门要做好合理的宣传解释工作。
  李步彬强调,“为民服务解难题”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一,广大党员干部要牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,全面解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,集中精力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,更好地服务民生需求和企业发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  副区长周虹、张贵先参加会议。


【打印正文】