您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足举行升国旗仪式

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

大足举行升国旗仪式
上千人现场观礼喜迎国庆

10月1日上午,我区在大足中学校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。上千名来自宣传、政法、教育、卫生健康等系统和各镇街的代表与自发前来的市民一起观礼国庆升旗仪式,共祝祖国繁荣富强。
  区长李步彬主持仪式,区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑及区领导罗晓春、王平、蒋朝彬、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣、张明参加活动。
  8时整,由13名武警官兵组成的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地穿过观礼方阵,护卫着国旗走向升旗台。在全场观众的注视下和高唱的国歌声中,鲜艳夺目的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。升旗仪式结束后,大家挥舞着手中的五星红旗合唱《歌唱祖国》,用慷慨激昂的歌声献礼新中国成立70周年。
  “祝祖国70岁生日快乐!”在“我和国旗合个影”快闪活动中,参加完升旗仪式的社会各界人士纷纷前去录制视频,与国旗合影留念。“没有祖国的繁荣强大,哪有我们的幸福生活。今天一大早我就带着两个儿子专程赶来参加升旗仪式,想让他们现场感受这种氛围,借此机会培养他们的爱国情怀。”市民吴女士说,“如同《我和我的祖国》歌词中所唱,祖国与我们的关系就像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托。”


【打印正文】