您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区各界干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:


10月1日上午,我区各界干部群众通过电视和网络平台收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播,反响十分热烈。大家通过这样的方式,祝福伟大祖国繁荣昌盛,欢庆新中国成立70周年。

在棠香街道水峰社区,社区党员干部和居民代表集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播,精彩的阅兵式和群众游行引发了雷鸣般的掌声。大家不时挥舞手中的五星红旗,向祖国表达最为真挚的热爱之情。
  “今天的阅兵式实在是太精彩了,通过直播,我们看到了祖国的强大和人们生活发生的巨大变化,这来之不易的幸福生活得感谢党和国家。”水峰社区村民梁本刚说。
  “看了直播,我很兴奋,最大的感受就是祖国强大了。作为一名共产党员,我感到很自豪。”水峰社区党员廖文进激动地说。
  水峰社区党支部书记陈虎说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话让人欢欣鼓舞,他将时刻牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,全心全意投身社会主义现代化建设,为祖国的伟大复兴贡献自己的一份力量。
  除了集中观看外,不少市民在自己家中自发观看了直播。家住北城新都的市民李女士一大早便叫醒了6岁的儿子“航航”,一家5口早早地守在电视机前观看直播。“我们家人之前就说好了,今天哪儿也不去,就在家里看阅兵式,全程两个多小时的直播节目我们都看了。”李女士说,阅兵仪式激动人心,祖国的强大让人振奋,她也借着这个机会教育孩子要热爱祖国。
  今年11岁的小学生刘圣,在观看了直播后表示,他将努力学习,长大了做一名有用的人,为建设祖国作贡献。
  家住香榭雅筑的市民邢先生也是一大早便锁定直播频道,精彩的直播节目让他久久不能平复心情。“国家的繁荣富强要靠我们每个人不懈奋斗,作为一名普通的群众,我要踏踏实实地做好自己的工作,用实际行动表达对祖国的无限热爱。”
  当天,全区多个场所的公共大屏幕也播放了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播,不少市民驻足观看,大家纷纷和大屏幕合影,通过微信朋友圈等方式表白祖国。


【打印正文】