您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大力弘扬理论联系实际的优良学风

来源: 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

全区市管领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班开班

大力弘扬理论联系实际的优良学风

把学习成效转化为推动事业发展的生动实践

201909121008552141.jpg

9月11日,全区市管领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班开班。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长章勇武主持并讲话。他强调,要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发扬理论联系实际的学风,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践,切实推动全区各项事业高质量发展。

区委副书记、区长李步彬,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委副书记罗晓春等全体在家市管领导参加。

根据主题教育工作安排,区委决定集中5天时间,举办区领导主题教育集中学习研讨读书班,集中开展学习研讨交流,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以上率下引导全区广大党员干部来一次理论大学习、能力大提升、作风大转变、工作大落实。

集中学习中,章勇武领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;李步彬领学了习近平总书记主持中央政治局第十五次集中学习上的重要讲话;张有力领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;陈廷剑领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。与会领导就各自的学习心得体会进行交流发言。

章勇武指出,举办主题教育读书班,是落实中央和市委关于开展主题教育要求的具体行动,是发挥集中学习研讨优势,提升学习效果的重要举措,是发挥领导干部先学一步、以上率下示范作用的现实需要,更是对党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。

章勇武强调,要围绕主题教育的具体目标,坚持问题导向,做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要从思想政治上接受洗礼,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。要大力发扬理论联系实际的学风,自觉将这一思想与落实好中央决策部署、市委“八个行动计划”以及全区“七个提升行动”结合起来,进一步坚定发展信心,在干事创业中敢于担当,在为民服务中出实招、出干货,在清正廉洁中做表率,不断开创大足各项事业发展新局面。


【打印正文】