您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

困境儿童城里“过节”

来源: 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:


中秋佳节来临之际,日前,团区委开展“大足团团扶贫圆梦”活动,组织市级贫困村宝顶镇古佛村的24名贫困家庭儿童来到城区,参观区科技馆,集体午餐庆祝中秋节,观看动画电影,度过了快乐有意义的一天。
  记者了解到,20多名儿童都是首次参观区科技馆,大家对馆内陈设的各类仪器、设施充满好奇。听着讲解员的介绍,孩子们细细打量哈哈镜、发电机、绿幕电影拍摄房间、航天飞行器等器具,体验操作智能单车、动力机械搬运小球、用动滑轮拉起自己等设施,玩得十分投入。
  中午时分,孩子们一起跟从点心师傅学习制作手工月饼,除了自己品尝,还把月饼包好作为中秋节礼物送给家人。志愿者和孩子们一起共进午餐,庆祝中秋佳节。
  “今天的活动拓展了我们的视野,看到了科学世界的奇妙,好神奇,很想弄清楚其中的科学原理。”“今天过得很开心,心里很温暖,感谢叔叔阿姨们的陪伴。”活动结束时,孩子们一致表示,要认真学习科学文化知识,增长自己的才干本领,努力做一个对家庭、对社会有贡献的人。


【打印正文】