您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“一带一路”国家结核病防治官员来足考察

来源: 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:


9月9日,“一带一路”国家结核病防治官员暨蒙古国结核病防治研修班代表来足参观考察,来自朝鲜、墨西哥、埃塞俄比亚、蒙古国等7个国家的结核病防治官员和专家齐聚一堂,共同交流探讨结核病防治诊疗新的研究成果及技术。

区委常委、宣传部部长蒋朝彬出席活动。

当天,考察团一行人首先参观了区人民医院。作为全区结核病诊疗定点医疗机构,区人民医院,通过建立完善“三位一体”新型结核病防治服务体系,在疫情管理、诊疗质量、实验室能力建设、耐药防治等方面均取得了长足的进步,为全区结核病防治工作作出积极的贡献。

在随后召开的座谈会上,区人民医院相关负责人就结核病诊疗情况进行了介绍,与会人员通过现场提问的方式,对结核病防治诊疗的研究成果及技术进行了交流。


【打印正文】