您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

不折不扣抓好整改落实 坚决完成整改任务

来源: 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:


昨日,我区召开第二轮中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作领导小组会议,听取整改工作推进情况,安排部署下一阶段工作。区委书记章勇武主持会议并讲话。章勇武要求,各级各部门要进一步深学笃用习近平生态文明思想,坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实,坚决完成整改任务,推动全区生态环境质量持续稳定好转。

区委副书记、区长李步彬,区委副书记

罗晓春及区领导苏一元、朱福荣、张明、钱虎、杨烈、雷科出席会议。

针对中央第二轮生态环保督察通报典型案例指出的问题,我区细化了12条具体整改措施,每条措施落实了一名区级领导牵头抓总,逐条逐项明确整改目标和完成时限。会上,各牵头单位逐一汇报整改工作推进情况,提出下一步工作措施。

听取汇报后,章勇武指出,做好整改工作,首先是态度问题。中央第二轮生态环保督察通报典型案例通报后,我区各级各部门立行立改,采取了切实有效的措施。当前,要坚持问题导向,按照整改方案要求,对每项任务进行全面排查,进一步细化措施,坚决将各项任务落实到位,把每个问题整改到位。章勇武强调,众人拾柴火焰高。各级各部门要进一步深学笃用习近平生态文明思想,按照中央环保督察组和市委、市政府的要求,继续保持十足的干劲和良好的势头,既要抓好上级交办和群众反映的问题整改,又要围绕既定目标任务,从薄弱环节入手,坚持不懈地抓好水、大气、土壤等生态环境保护突出问题的整改,推动全区生态环境保护工作取得长足进步,为今后大足经济社会发展打下坚实基础。

李步彬要求,各级各部门要提高政治站位,加大问题整改力度。针对典型案例指出的问题,各责任单位务必按照方案明确的时间节点完成整改任务;针对中央生态环保督察期间群众投诉反映的问题,要进行全面“回头看”,采取“销账式”方式,逐一有效加以解决、整改;要将典型案例指出问题的整改与全区生态环境保护“八大攻坚行动”紧密结合,同步推进,一刻不放松。要加大督查督办力度,坚持“每周一督查,每周一通报”的原则,加大对偷排偷放、秸秆焚烧等生态环境违法行为的执法监管力度,强化文明执法和文明施工监管力度,健全工作机制和考核办法,以督促改,以督促建,不断提升生态文明建设和环境保护水平。


【打印正文】