您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区领导看望慰问高温下的劳动者

来源: 发布时间:2019-08-13 11:07:00 浏览次数: 【字体:

  201908131116207792.png

    近日,区委书记章勇武、区人大常委会主任张有力看望慰问了坚守在高温一线的劳动者,给他们送上了清凉消暑慰问品,并向全区战斗在高温一线的广大职工表示慰问和感谢。

8月12日下午,章勇武首先来到宏声文化广场,看望慰问了战斗在高温一线的交巡警。章勇武为他们送上消暑慰问品,并希望全体交巡警要继续发扬不怕吃苦的优良作风,顶烈日战高温,为群众的安全出行保驾护航。

在东关廉文化广场,章勇武与环卫工人们亲切握手问好。章勇武说,环境卫生事关城市形象和市民生活品质,环卫工人的工作很光荣,全社会都要尊重、支持环卫工作,共同维护好城市环境。

在国网大足供电公司,章勇武详细了解了全区电力供应保障情况,看望慰问“红岩共产党员服务队”电力应急抢修队员。他要求,电力部门要强化责任担当,科学精心调度,做好抢修抢险,全力做好高温天气保电工作。

在大内高速三驱铁桥枢纽互通建设现场,工人们正在高温下作业,汗水浸湿了衣裳。章勇武详细了解了整个工程进展情况,为工人们送上了消暑慰问品,并要求既要完成工作任务,又要合理安排工人的作息时间,切实关心职工身体健康。

8月8日,区人大常委会主任张有力前往大足城西中学建设工程、金山洋生管道有限公司、重庆施密特电梯有限公司等地,看望慰问坚守高温一线的建筑工人和工厂工人。

在城西中学建设工程施工现场,张有力建筑工人们为大足城市建设及教育工作作出的努力,希望施工单位合理安排工作时间,注重细节,消除盲区,加强巡查,发现问题及时协调解决。

在万古高新区,张有力深入车间一线,与工人们亲切交谈,为大家送上消暑用品,叮嘱工人们注意劳逸结合,做好自我保护,要求企业负责人做好防暑降温措施,合理安排生产,为工人创造良好的工作环境,要求相关部门严格落实安全生产责任制,切实做好高温季节的安全防范工作,坚决防范各类安全事故发生。

区委副书记罗晓春、区人大常委会副主任尹光宗参加慰问。


【打印正文】