您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

上半年全区社零总额达七十三亿元

来源: 发布时间:2019-08-13 10:51:00 浏览次数: 【字体:

    昨日,记者从区商务委获悉,今年我区商业贸易服务业提质增效明显,上半年,全区社会消费品零售总额达73.1亿元,同比增长12.8%。

    上半年,商品销售总额完成了219.4亿元,同比增长12%,住宿餐饮营业额24.4亿元,同比增长15%。同时,电子商务发展势头良好,电子商务交易额19.7亿元,同比增长25.3%。在第二届“328商人节”中,我区本土企业线上线下推出以龙水五金为主的商品,当天成交买家人数3527人次,同比增长10.9倍;线上交易额1.13亿元,同比增长22.6倍,平均客户买入客单价32038元,有力地助力本土中小电商实现运营再升级。

    同时,我区还积极参与6次各类大型展览博览会,进出口总额达到1.1亿美元、增长12.2%,实际利用外资1213万美元、增长142%。为期4天的第二届中国西洽会上,我区展出的398件(台套)高端智能产品、传统五金、大足石雕、特色农产品等受到各界追捧,签约投资项目金额达2亿元。

    下一步,我区将加快现代服务业发展,支持电商产业园、龙水购等电商平台做大做强,积极推进阿里巴巴大足区智慧市场平台建设,加快发展金融、商贸服务、文化旅游等现代服务业,促进先进制造业和现代服务业深度融合。


【打印正文】